Досрочные выборы президента Украины

27 сентября 2016, 10:41
0
506

Вице-президент США Джозеф Байден на следующий после встречи с президентом Украины Петром Порошенко день сообщил, что предупредил Украину об опасности отмены санкций, введенных Евросоюзом против РФ.


Это может случиться в случае замедления экономических и политических реформ в стране. Ключевое слово в данном сообщении – предупредил об опасности. Иными словами, США опасается, что они теряют единство в лагере противников России.

Джо Байден трезвый политик. Он, как и государственный секретарь США Джон Керри, понимает, что есть проблемы. Если в Украине в ближайшее время ничего не поменяется (а я склонен считать, что только ухудшится) Европа не будет больше мириться с убытками, которые она несет под давлением Вашингтона в вопросе поддержки Украины. Байден уже насчитал пять стран, которые готовы отказаться от санкций. И тому есть причины.

Во многих европейских странах на носу выборы. Весной во Франции будут избирать президента. Выборы предстоят в парламент Германии, а это значит выбирать будут и канцлера. И каждый политик понимает, что его рубашка ближе к телу.

Есть серьезные проблемы в Чехии, Словакии, Венгрии. В странах Евросоюза нервничают и не понимают, почему они должны поддерживать ворюг, коррупционеров, которые издеваются над теми же европейскими ценностями, причиняют вред экономикам евростран. А нынешние руководители в Европе, которые принимали решение о санкциях, еще могут потерять из-за этого и власть.

И думаю, уже в конце года многие страны откажутся от санкций, введенных в отношении России. Но, думаю, что введут санкции против Украины. Только имеется в виду против руководства страны, из-за которого зависла ещё одна проблема. Её решением безуспешно занимаются и американцы, и европейцы. Это минские соглашения.
Они не выполнены и не выполняются. И там очевидны несколько пунктов, которые зависят напрямую от Украины. Кто должен был делать первый шаг? Безусловно – Украина.

Если вы руководство государства, если конфликт идет на вашей территории, если это ваши граждане – делайте первые шаги. Самые умные из них — это переговоры. Не хотите разговаривать с руководством республик, которые вы называете незаконнообразованными, говорите с другими людьми, которые могут представлять эти территории. Уверен, найдутся уважаемые граждане, которых уполномочат люди, живущие в Донецкой и Луганской областях вести такие переговоры. Среди них учителя, руководители шахт, руководители других структур.

Но они вообще не хотят разговаривать, предпочитая смотреть на другую сторону исключительно через прорезь оружейного прицела и говорить только на языке ультиматумов. Вот в чем проблема. Порошенко не хочет разговаривать с украинцами.

Территории, попавшие в зону конфликта – украинские и там живут граждане Украины. Не желая общаться с ними, власти Украины не желают говорить со своими гражданами. Это означает, что дальше так водить за нос Европу невозможно. Они же видят, что Украина не выполняет свои обязательства. Я думаю, уже в следующем году Порошенко будет нерукопожатный. С ним никто не захочет разговаривать, встречаться. По простой причине – человек не выполняет взятые на себя обязательства, не может повлиять на ситуацию в своей стране.

Есть ещё один нюанс, который не может не смущать. Петр Порошенко в последнее время часто говорит, что в Украине в ближайшем будущем не будет выборов. Говорит совершенно без повода. Понятно, что он имеет в виду выборы досрочные. Его вопрос волнует. Значит, есть повод и предпосылки к досрочной смене первого лица страны.

Когда глава государства уверен в своих силах и не сомневается в крепости своей позиции, он не будет так часто говорить о досрочных выборах, убеждая всех и в первую очередь, вероятно, себя в том, что ему ничто не угрожает. Но хочет Петр Порошенко, или не хочет, механизм досрочных выборов уже запущен. И предвыборная работа началась в умах людей, которым нынешняя власть ненавистна во всех её проявлениях.

В стране назревает тема досрочных выборов, как Президента, так и парламента. Народ не может бесконечно терпеть насилие. Нынешняя власть не принесла ожидаемых результатов. А все по простой причине: она нелегитимна, незаконна. В этом её природа.

А любая незаконная власть никогда не принесет пользы.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.