Рейдерская распродажа имущества

21 сентября 2016, 09:02
1
643

Президент Украины предлагает раскупить страну по частям


Петр Порошенко прибыл в США для участия в 71-й Генассамблее ООН. Решая множество внешнеполитических вопросов, глава Украины не забыл об очень важном для себя деле, а именно призвал представителей американского бизнеса принять участие в процессе приватизации в нашей стране.

Получается чисто по Фрейду. Призывая американских предпринимателей и олигархов скупать предприятия в Украине, Порошенко в принципе и сам не прочь поучаствовать в приватизации. Собственно, он и принимает такое участие. Реально президент Украины является монополистом в выпуске кондитерских изделий в стране и продолжает наращивать потенциал своих производств. Реально он является одним из крупных латифундистов. В его распоряжении и под контролем находится от 150 до 250 гектаров земли. Петр Порошенко, как олигарх и предприниматель полностью контролирует такое важное для Украины промышленное производство как производство сахара.

Но и, безусловно, призывает американских партнеров полакомиться самыми жирными кусками стратегических объектов. Таким, например, как Одесский припортовый завод. Это объект является крупнейшим и прибыльным для Украины производством. Но его преднамеренно банкротят для того, чтобы продать за бесценок. Реально ОПЗ оценивали в сумму от одного до трех миллиардов долларов США. Сегодня выставили на продажу для приобретения по стартовой цене в 150 миллионов долларов. Практически это за бесценок – даром. Причем сама приватизация во время кризиса и войны дело странное. Хороший хозяин в это время если и пойдет на распродажу имущества, то исключительно в целях избавиться от ненужного хлама. Никто не станет продавать объекты и производства способные приносить прибыль стране, увеличивая её благосостояние.

Нынешний Президент Украины здесь преследует несколько целей. Привлечь американский капитал, чтобы он был гарантом стабильности пребывания Порошенко в Украине. Если американские фирмы будут приобретать имущество в нашей стране, понятно, что они будут влиять на своё правительство с точки зрения защиты собственных интересов на этой территории. У Порошенко есть логика, он считает, что таким образом можно через предпринимателей, собственников производств в Украине надавить на правительство США и решить другие проблемы, которые он пока решить не может. В частности получить для армии Украины летальное оружие для продолжения войны с собственным народом на Юго-востоке страны. Он здесь приторговывает своим интересом с точки зрения того, что это один из способов сохранить свое влияние на Украину как президента. Себя он, конечно, при этом не забывает и в материальном плане, защищая интересы собственного бизнеса. И по сути дела распродаёт ради этого Украину.

Но мы должны предупредить всех партнеров Украины. Они должны понимать, что сегодняшняя власть в Украине является нелегитимной, незаконной и, следовательно, все сделки будут обязательно предметом анализа. И тот, кто приобретает любое имущество, на любом уровне должен убедиться, имеет ли продавец полномочия на продажу этого имущества. Если будет установлен факт, а у меня нет сомнения, что будет, что эта власть нелегитимна, тогда будет задан вопрос приобретателям: Вы разве не видели что приобретали? Вы должны были понимать, что сегодня украинский народ находится в беспомощном положении. И эта сделка сегодня противоречит национальным интересам Украины. Нужно понимать, что сегодня рейдеры продают все, что захватили. И, думаю, что вряд ли американские компании, если они не авантюристы зайдут на рынок Украины рискуя не только деньгами но и свое репутацией.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.