Чем больше точек раскола – тем лучше для Порошенко

8 сентября 2016, 07:57
0
452

Аргументов нет - надо брать голосом. Такую ремарку на полях текста речи оставил один выдающийся государственный деятель.


Порошенко во время выступления с посланием в Верховной Раде брал не просто голосом, а устрашающей риторикой. Украина идет в НАТО, без Донбасса – войны не окончим. О пенсиях и зарплатах – ни слова, зато на армию бюджет увеличивается.

Метко подметил Нестор Шуфрич: в 2014 году Украина, согласно международному рейтингу Global Firepower Index, по своей военной мощи занимала 21-е место среди 126 стран, сейчас - 30-е место. Чем ни «достижение» - при увеличении финансирования военной сферы, страна на 9 мест опустилась в рейтинге. Порошенко живет иллюзиями в своем шоколадном мире.

Дед Панас и то более честен был, когда рассказывал сказки детям. Не удивительно, что в сессионном зале во время выступления Порошенко витало классическое «не верю». Если бы он рассказывал об успехах «Рошена», речь была бы более содержательной, чем послание.

Как можно говорить о вступлении Украины в НАТО, когда в стране идет война? В уставе Альянса четко обозначено, что они принимают в свои ряды страны, в которых нет территориальных разбирательств. Неужели Порошенко рассчитывает, что солдаты НАТО будут воевать за его шкурные интересы?

Удивительна позиция Порошенко как диакона Московского Патриархата и относительно создания единой украинской церкви. В данном случае его точку зрения определяет место сидения. «Святоша» называется! Чем больше точек раскола – тем лучше для Порошенко. Ему плевать на право людей выбирать ходить в ту церковь, в которую они хотят. Ко всем церквям, где есть украинские прихожане, надо относиться уважительно.

Терпение народа скоро лопнет. Особенно, если киевские власти реализуют обещание, данное западным кураторам, и выставят на торги украинские черноземы. Торговать землей в сегодняшних условиях ничтожно. Это единственное богатство, которое еще осталось у людей. Если рынок земли откроют, народ взорвется. При этом покупатели должны понимать, что все сделки с нелегитимной властью будут нелегитимны, и незаконно приобретенное придется возвращать.

Страна не имеет перспектив, пока будут у власти скачущие «реформаторы». Довели граждан до того, что семьи ругаются из-за политики, за ужином говорят не об отдыхе и детях, а о ляшках, порошенках и новом образе Тимошенко. Пора заканчивать эту «патриотическую» вакханалию. Украине нужна перезагрузка, но она возможна только в случае равных условий для всех участников. В противном случае «демократы» по живому разорвут Неньку на лакомые куски. Поэтому надо возвращаться к февральскому договору 2014 года и, действительно, строить жизнь Украины по-новому.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.