Судья Чаус и три литра взятки

11 августа 2016, 09:20
0
296

За два с половиной года «демократы» превратили украинские суды в площадки для представлений и политрепрессий. Единственный оправдательный приговор за это время был вынесен лишь по журналисту Коцабе.


Шоу продолжаются.

Сегодня соцсети активно обсуждают, где лучше хранить деньги – в трехлитровых банках, или в пластиковых судочках. Обвинение киевского судьи Николая Чауса во взяточничестве в особо крупных размерах отвлекло внимание общественности от глобальных государственных проблем.

Чувствуется, с этой банкой еще будет целая история, ведь пока, кроме фото, ничто более не указывает на ее подлинность. Очень хотелось бы получить решение суда по Чаусу, но без давления на судей. Однако, это не с этой властью. Для «патриотов» Законы – не законы, они живут по шоколадным «понятиям».

Учитывая, что намедни НБУ пинками прогнал вкладчиков обанкротившихся банков, в ситуации со «сбережениями» Чауса есть поучительный момент. Пока балом правят «реформаторы», в Украине деньги, действительно, надо хранить дома в стеклянных банках, к банковской системе доверия нет.

Пора прекращать это безумие. Надо вернуть доверие к власти в целом и к каждой ее ветви, в частности. Для судебной системы надо ввести институт избираемости, чтобы судьи зависели от народа, а не от парламента и президента. Безусловно, надо ввести жесткую систему отчетности всех чиновников о доходах и расходах. Только подконтрольная народу власть сможет излечиться от коррупции.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.