«Стукачество» как новый конек генпрокурора Луценко

11 августа 2016, 09:18
0
309

На пресс-конференции, посвященной делам против экс-регионалов Ефремова и Медяника, он дал четко понять: политиков упаковали в СИЗО, а теперь надо найти доказательства их вины.


Генпрокурор Луценко продолжает отчебучивать. На пресс-конференции, посвященной делам против экс-регионалов Ефремова и Медяника, он дал четко понять: политиков упаковали в СИЗО, а теперь надо найти доказательства их вины. Поэтому Луценко не придумал ничего лучшего, как призвать подозреваемых «стучать» друг на друга.

В принципе, ничего удивительного. Луценко – бывший социалист, его мировоззрение формировалось на «подвигах» Павки Корчагина. Однако, оппоненты Луценко совершенно по-другому воспитаны, в Партии регионов далеко не все были ландиками. Ефремов и Медяник не дадут друг на друга лживых показаний.

Об отсутствии веских доказательств против Ефремова свидетельствует и затянувшееся рассмотрение апелляции, поданной защитой политика. Судьи понимают, что Ефремов, будучи уверенным в своей невиновности, даже не пытается убежать из Украины, он не пропустил ранее ни одного допроса и не единожды выезжал за пределы страны, но каждый раз возвращался домой. А значит – нет оснований для его ареста.

Сталинские «тройки» по сравнению с деятельностью Луценко просто отдыхают. Не имея ни малейшего понятия в юриспруденции, президентский кум только и умеет, что рассказывать сказки. У него каждую неделю должен быть «подвиг» и подход к прессе. Как-то Луценко назвал себя Терминатором, но лучше был бы просто Человеком и Юристом.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.