Украине нужны олимпийские достижения, а не революции

4 августа 2016, 08:58
0
119

Вскоре в Рио-де-Жанейро состоятся Олимпийские и Паралимпийские летние Игры. Еще в Древней Греции зародилась традиция заключать перемирие на время соревнований. Правда, придерживались ее не всегда



Не надо далеко ходить, вспомните, какое напряжение чувствовалось в 2014 году во время зимних Олимпийских игр в Сочи. Или как Саакашвили во время Олимпиады в Китае дал команду начинать боевые действия с применением тяжелого вооружения в отношении мирного населения Грузии.

Не хотелось бы проводить параллели, но если киевские войска держатся на Донбассе в полной боевой готовности, то это не к добру. Поэтому не удивительно, что накануне Олимпиады Генсек ООН Пан Ги Мун призвал прекратить военные действия и забыть о разногласиях во всем мире. Его слова - это прямое обращение к Порошенко, поскольку «перемирие» на Юго-востоке грохочет полным ходом.

Пан Ги Мун владеет определенной информацией, и недаром Киев разгневали его слова о критически важной роли России в урегулировании конфликта на Донбассе. Генсек ООН занимает более-менее объективную позицию. Если он призвал замолчать пушки, значит, у него есть какие-то опасения.

Совершенно глупыми считаю попытки убрать российских спортсменов из состязаний. Если в Рио не будет чемпионки по прыжкам с шестом Елены Исинбаевой, то чья-либо победа в этом виде спорта будет выглядеть сомнительной, да и тому человеку вряд ли комфортно будет носить такое «золото». Безусловно, если убрать сильных спортсменов из стран-конкурентов, то в общем зачете Америка победит. Но это будет не олимпийское первенство, а стыдоба.

Конечно же, как и все украинцы, я буду болеть за наших олимпийцев и паралимпийцев. Желаю им победы и только победы. Их подготовка к Олимпиаде проходила в тяжелых экономических условиях. Спорт высоких достижений – не дешевое удовольствие. Но киевские власти решили еще и морально «добить» олимпийцев, сократив накануне гонорары за участие в Олимпиаде.

Нам надо поднимать экономику, социальные стандарты, медицину, образование и спорт. Надо создать реальную кузницу для олимпийского резерва и выращивать чемпионов с детского сада. Помню, как в нашей деревне люди занимались спортом, болели за свои команды, между селами и районами проходили соревнования. Так и сейчас, надо отрывать молодежь от улицы и безделья, будущее страны в здоровом образе жизни. Государство должно уделять спорту достойное внимание, а не финансировать по остаточному принципу. Украине нужны олимпийские достижения, а не революции.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.