Верховная Рада превращается в казарму

8 июля 2016, 11:17
0
298

Оппозиции в Украине нет. Постановочные шоу БЮТ и радикалов у парламентской трибуны ничего общего с интересами народа не имеют.


Они требуют объяснений относительно оффшорных денег Порошенко и понижения тарифов, хотя сами же ранее голосовали за антинародные инициативы Банковой и Кабмина – введение налога на пенсии, урезание соцстандартов, увеличение бюджета на войну. Более того, Тимошенко, будучи премьером, подписала кабальный газовый договор с Россией, за который по сей день расплачивается украинский народ.

Сегодня кормовая база в Украине сокращается, Тимошенко и Ляшко к лакомым кускам не допустили, а на пустые должности они не соглашаются. Поэтому и начали играть роль оппозиции. Тимошенко и Ляшко сладкую ягодку ели вместе с Порошенко, а горькую ягодку хотят, чтоб Петя сам кушал. Мол, майдан – это они. А Порошенко тогда Антимайдан что ли? Так называемые оппозиционеры даже Раду нормально заблокировать не могут. Еще в среду в кресле спикера красовалась Савченко, а в четверг Парубий под охраной нардепов-комбатов «провел» необходимые властям законопроекты. По сути, в парламенте сложилась та же ситуация, что и под Печерским судом во время рассмотрения дела «Бати».

Верховная Рада превращается в казарму. В ней есть свои «деды» и свои «духи». Равенство депутатов перед законом утрачено. Политический кризис в Украине с каждым днем усугубляется. Уже даже не смешно, уже становится страшно.

Выход один – перезагрузка власти и смена подходов к управлению государством. Нужно вести прагматичную политику в национальных интересах. Так, как Порошенко стоит за каждую свою копейку, так и мы должны стоять горой за государственный бюджет и за нашу Украину.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.