Декоммунизация обречена на провал

8 июля 2016, 11:14
0
329

Переименование в Киеве проспекта в честь Бандеры – это плевок в лицо жителям столицы.


А особенно – ветеранам, защищавшим город и страну от фашистов. Я не припомню, чтоб «бандеровцы» освобождали Киев или брали Берлин.

Степан Бандера, лидер украинских националистов делил людей на три категории: те, кто разделяет его идеологию, кто ему не мешает действовать, и кто противится ему. Именно третью категорию людей, а таких в Украине было большинство, Бандера считал своими врагами. И именно те, кто противостоял «бандеровщине», подлежали уничтожению. Сегодняшние «бандеровцы» действуют аналогично. Причем узаконили нацизм так называемой декоммунизацией. Начали с памятников, а теперь уничтожают даже иное мнение.

Декоммунизация – это отработанная технология Запада. В Прибалтике, Польше уже давно снесли памятники освободителям. Декоммунизация - это борьба с собственным прошлым, чтобы следующее поколение не помнило настоящих героев, а восхищалось «героями» нового времени. Сегодня Украиной правят фашисты, тот же Порошенко – самый отпетый «циничный Бандера».

Жернова истории такого издевательства не стерпят. Пока люди молчат, но кухонные обсуждения потихоньку просачиваются на улицы. Днепропетровск Днепром никогда не станет без воли народа. С людьми надо советоваться, иначе нововведения обернутся социальным взрывом. Перед исторической справедливостью декоммунизация бессильна и обречена на провал.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.