«Особые тройки» в современной Украине

5 июля 2016, 15:01
0
507

Рассыпается еще одно дело о так называемом «сепаратизме». Шевченковский районный суд Киева отказался принять к рассмотрению дело против Олега Царева.


ГПУ, МВД и Банковая решили, что суд - это помойная яма, и забросали Фемиду всевозможными бумагами, не соблюдая процессуальные нормы, не предоставляя определенных доказательств, пытаясь сделать крайними судей. Но судьи, обнаружив нарушение требований УПК, а именно то, что Царев не ознакомлен с материалами дела, вернули документы Генпрокуратуре.

Поспешность подобных дел говорит о том, что в них нет права – чистая политика. Во времена Сталина были «особые тройки», органы внесудебного вынесения приговоров, похоже, «демократы» решили и их перещеголять. Но судьи не хотят брать на себя ответственность, они понимают, что эта власть скоро поменяется, и тогда тот же Царев спросит с них за вынесение заведомо неправосудного решения.

Кроме того, если нарушить право подсудимого на защиту, то Европейский суд по правам человека, безусловно, встанет на его сторону. При этом Украине как государству придется платить большие суммы из-за нанесенного человеку ущерба. Нельзя нарушать УПК, он же соответствует всем европейским стандартам.

За два года «реформаторы» уничтожили следствие, как на уровне прокуратуры, так и на уровне полиции. Сделав показуху, убрали из ведомств грамотных людей, которые не стали бы направлять в суд заведомо необоснованные обвинения. Нарушая закон, киевские власти пытаются преследовать по политическим мотивам своих оппонентов. Но пустые дела быстро рассыпаются. Так было с обвинениями против Лукаш, Ефремова, так будет и с обвинениями против Царева и Александровской.

Сегодня среди населения нет доверия ни к одному институту власти. Поэтому надо менять рулевых, начиная с самого главного. Рыба гниет в головы. Будет честный, а не ворюга, президент, будут и правоохранительные органы заниматься делом, а не имитацией борьбы с «преступниками». Первый, кем должна была бы заняться Генпрокуратура, это Порошенко. Вместе с кумом строят из себя святых, откровенно врут в декларациях, а от подчиненных требуют уголовных решений по оппонентам.

Начинать наводить порядок надо с верхов, и, как говорил Чапаев, никаких гвоздей. А чтобы избежать коррупции в системе правоохранительных органов, надо людям повысить зарплату. Так государству будет дешевле. Надо вернуть профессионализм в ГПУ и МВД.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.