Обстрел детской поликлиники и многоквартирных домов в Донецке: дети не ответят

29 июня 2016, 09:40
0
105

День ото дня все более жестоким обстрелам подвергаются города и поселки Донбасса.


Несмотря на Минские соглашения, несмотря на последние договоренности о прекращении огня и разводе сторон, несмотря даже на усиливавшееся давление Запада, Киев продолжает обстреливать мирные территории народных республик Донбасса, пуская в ход фактически всю военную мощь украинской армии против собственного народа.

Беспощадно обстреливаются дома мирного населения. В конце прошлой недели снаряды попали в детскую поликлинику Донецка и три многоквартирных жилых дома в Кировском районе города.

Также обстрелом поврежден газопровод, на месте работают сотрудники газовой службы. Помимо этого, в результате попадания украинского снаряда в одну из подстанций оказался обесточен целый район в Донецке. «Энергоснабжение в Ленинском районе Донецка нарушено из-за попадания снаряда в одну из подстанций вблизи поселка Лозовое», — сообщает Донецкое агентство новостей.

Информация о ночных обстрелах жилых районов Донецка и Макеевки уже передана представителям ОБСЕ. О пострадавших пока не сообщается.

Об этих обстрелах знают на Донбассе, но не знают жители подконтрольных Киеву территорий. Об этом не принято говорить в «ура-патриотических» СМИ.

«Все это поддерживают проправительственными СМИ. Мы как-то с вами забыли, что пропаганда плохого, как правило, сопровождается жесткой цензурой», — считает народный депутат Украины Елена Бондаренко.

Другой точки зрения киевские власти не допускают. Именно для этого в стране было создано Министерство информационной политики Украины, которое знающие люди называют «министерством правды». Данный орган следит за тем, чтобы в СМИ подавалась имена та информация, которая выгодна президенту Украины Петру Порошенко и его правительству. Потому что у правительства просто нет ответов на многочисленные резонные вопросы уставшего от войны населения.

«От «патриотической» лжи уже устали и украинцы, и западные покровители. Режиму Порошенко и его постановочным акциям не верит никто, а значит – перезагрузка не за горами. Урегулирование конфликта возможно только мирным путем. На Печерских холмах не понимают невозможность поставить Донецк на колени», - считает депутат трех созывов Верховной Рады Украины, соучредитель Комитета спасения Украины Владимир Олейник.

Пытаться самостоятельно разбираться в происходящем, сопоставлять, анализировать и задавать вопросы - все это приравнивается к государственной измене. Потому что инакомыслящих киевские правители боятся больше всего, понимая, что теряя воздействие на умы украинцев, они теряют последние рычаги управления и удержания власти.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.