Деньги любят стабильность и тишину

29 июня 2016, 09:26
0
143

МВФ сокращает третий транш для Украины до $1 млрд вместо ранее обещанных $1,7 млрд. Как говорится, обещать – не значит жениться. Причем получит ли Украина $1 млрд, тоже не понятно.


В Фонде по-прежнему требуют повышения пенсионного возраста, повышения тарифов, сокращения бюджетных расходов, в том числе на социалку. При этом в МВФ прекрасно видят, что руководство страны погрязло в коррупции, и кроме принятия неработающих законов ничего не делает для борьбы с воровством. Говоря о третьем транше, в Фонде понимают, что киевские «реформаторы» и его «распилят», схемы-то уже отработаны. Задобрить кредиторов киевские власти могут землей. Скорее всего, на ее распродажу Киев и подталкивают в штаб-квартире МВФ.

Пора «завязывать» с попрошайничеством. Кредиты МВФ еще ни одну страну к благополучию не привели. Надо провести реструктуризацию всех долгов и заняться не войной, а экономикой. Украине необходимо немедленно восстановить добрососедские отношения с Россией, наладить торговые отношения с другими странами, наполнять бюджет и с прибыли отдавать долги. У Украины огромный потенциал, мы реально можем реформировать страну, создав благоприятный инвестиционный климат.

Для бизнеса очень важна стабильная судебная система, чтобы можно было защитить инвестиции. Бизнес в первую очередь думает о прибыли. Инвесторы не побоялись ведь прийти в коммунистический Китай, потому что видят гарантированную прибыль и защиту своего бизнеса. Деньги любят стабильность и тишину.

Если будут капиталовложения, то будут и рабочие места. Поэтому надо создать такие условия в Украине, чтобы наши рабочие руки вернулись из-за границы. Трудовая миграция в Россию и Европу – это неплохо, если нет работы дома. Но прошли курсы повышения квалификации, пропитались правовой культурой более развитых стран, пора возвращаться работать на благо Родины. Должна быть продуманная политика возврата трудовых ресурсов и создания достойных условий работы.

Надо выйти из долговой ямы, прекратить жить по кредитному обязательству. Пора строить государственную политику, исходя из национальных интересов. МВФ ведь не дает деньги на развитие бизнеса и экономики, он дает кредиты на поддержание золотовалютных запасов страны, на покрытие дефицита бюджета. Когда страна «подсаживается» на такой кредит, как наркоман на наркотики, слезть с него очень тяжело. Поэтому надо наращивать производство и самим давать кредиты.

Кредитная политика – это инструментарий влияния на другие страны. Кто дает деньги, тот может и несколько песен заказывать.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.