Повысили коммуналку? Не плати!

13 июня 2016, 13:17
3
750
Повысили коммуналку? Не плати!

С 1 июля в два раза подорожает отопление и горячее водоснабжение.

С 1 июля в два раза подорожает отопление и горячее водоснабжение. Кроме того, с 1 мая в два раза выросли тарифы на газ, а с сентября в очередной раз поднимутся расценки на электроэнергию.
По приблизительным подсчетам, 60% украинцев будут получать субсидии. В этом году на компенсации выделено около 40 миллиардов гривен, а в следующем на субсидии планируют заложить 80 миллиардов. Для сравнения, при предыдущей власти на субсидии выделялось 5 миллиардов гривен. Это говорит о том, что сегодня страна нищая, а люди превращаются в послушных крепостных.
Выходить на улицы с протестами опасно, за инакомыслие можно и за решетку угодить. Отсиживаться по принципу «моя хата з краю» тоже не вариант. Но выход есть. Надо прекратить оплачивать космические счета. Может тогда власти увеличат не субсидии, а реальные доходы граждан.
Ведь не секрет, что субсидии – это деньги тех, кто платит налоги. И чем больше будут субсидии, тем больше налоги. Поэтому тот, кто платит, он платит за себя и за субсидианта. Это не дополнительные расходы из госбюджета, и тем более – не личные деньги Порошенко или Гройсмана. Да и попадают эти средства не обнищавшим гражданам, а олигархам, которые предоставляют коммунальные услуги. Причем цена и качество комуслуг абсолютно не соответствуют друг другу. Субсидии – это хищение народных денег.
Ответ на повышение коммуналки должен быть один – не платить. Сэкономленные деньги лучше потратьте на питание, лекарства пожилым родственникам, на поддержку детей. Потому что рано или поздно денег на оплату заоблачных тарифов все равно не хватит. Это просто вопрос времени.
Повысили коммуналку? Не плати!
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.