После «патриотического» подъема наступает прозрение: люди требуют демобилизации

7 июня 2016, 10:42
0
524
После «патриотического» подъема наступает прозрение: люди требуют демобилизации

Терпение лопнуло: солдатские жены и матери в понедельник пришли к Порошенко требовать вернуть солдат из АТО.

Женщины не понимают, почему до сих пор не подписан приказ о дембеле тех, кто попал на войну во время пятой волны мобилизации. Более того, люди вообще не понимают, почему и за что украинские мужчины воюют на Донбассе.

Уже никто, кроме Порошенко и его приспешников, не хочет участвовать в братоубийственной бойне. То, что на Донбассе идет никакое не АТО, а гражданская война, признала намедни на съезде партии «Христианско-демократический союз» даже канцлер Германии Ангела Меркель. И многие это тоже уже понимают, а, значит, Порошенко надо или «завязывать» с войной, или он растеряет не только рейтинг, но и западных покровителей. Оба варианта сулят ему политическую смерть. Поэтому и пытается пока хотя бы на штыках удержаться.

Порошенко понимает, если отозвать из Донбасса ранее призванных солдат, то вряд ли на их место найдется много новых желающих. Это и является для него опасным моментом. Уже даже добробаты не горят желанием отдавать свою жизнь за Порошенко. Все понимают, что на войне наживается сам Порошенко и его ближайшее окружение. Не зря он перешел с производства конфет на производство оружия. А поскольку является патологически жадным, то платить наемникам отказывается – казна пустая, а своих солдат месяц-второй можно и бесплатно промурыжить на Донбассе.

Рано или поздно от войны устают семьи, дети требуют родителей, жёны - мужей, матери - сыновей. Люди, в конце концов, требуют нормальной жизни, работы. Война не является работой. Война – это опасность, возможная потеря кормильца, которого потом ничем не заменить. Поэтому народ после «патриотического» подъема начинает прозревать. Люди не хотят продолжения вооруженного конфликта. И в этом власть чувствует опасность.

Чтобы убедить людей в справедливости войны, у Порошенко остается один вариант: отправить на Донбасс собственных детей.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.