Мустафа Джемилев признал: Крым принадлежит России

23 мая 2016, 14:06
0
700
Мустафа Джемилев признал: Крым принадлежит России

Московский городской суд оставил в силе запрет на въезд в Крым лидеру Меджлиса Мустафе Джемилеву. Теперь он собирается обжаловать решение Мосгорсуда в Верховном суде РФ.


Как известно, суд не может рассматривать вопросы чужих территорий. То есть, обращаясь в суды России, Джемилев признает де-факто, что Крым находится под юрисдикцией судебной системы России, а значит, и самой России.

Если Верховный суд РФ не снимет запрет на посещение полуострова, лидер крымскотатарского народа собирается искать правды в Европейском суде по правам человека. Фактически, Джемилев ставит в неудобное положение европейцев. Приняв в производство его жалобу на судебную систему РФ, Евросуд тоже признает, что Крым – это территория юрисдикции России, и ни о какой оккупации речь не идет.

Считаешь Крым оккупированным - не обращайся в российский суд, иди в Киев. А обратился в судебную систему России, значит, признал Крым российским.

Практически Джемилев – сепаратист. Он признает, что Крым принадлежит России. Посмотрим, появятся ли на «Миротворце» персональные данные Джемилева.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.