Донбасс. Очередное убийство «по неосторожности»

23 мая 2016, 09:27
0
347
Донбасс. Очередное убийство «по неосторожности»

Как сообщает УМВД Донецкой области, в селе Триполье Артёмовского района на подконтрольной Киеву территории Донецкой области застрелили 76-летнюю местную жительницу.

"В течении нескольких часов правоохранители установили и доставили в горотдел милиции трех мужчин, причастных к смерти женщины. После осмотра тела погибшей судебно-медицинский эксперт Артемовского бюро СМЭ установил, что женщина умерла 29 июля от огнестрельного ранения головы", – рассказывают в милиции. «Политнавигатору» удалось узнать подробности трагедии. Оказалось, что беззащитную пенсионерку застрелил пьяный сержант ВСУ. После распития спиртных напитков младший сержант воинской части В2260 вместе с двумя своими сослуживцами решил устроить самовольный обыск жилья местной жительницы под предлогом того, что ему откуда-то стало известно, что в доме женщины якобы находятся какие-то неизвестные люди в неустановленной воинской форме. Постучавшись в дверь пенсионерки, младший сержант прикинулся бойцом ДНР и стал просить впустить его, так как он ранен и ему нужна помощь. Женщина не отреагировала на провокацию и не открыла двери пьяным ВСУшникам. Тогда украинский «воин света» решил обойти дом с другой стороны и, увидев в окне силуэт женщины, выстрелил из автомата и убил несчастную пенсионерку наповал. Во время расследования солдат свою вину признавать отказался, и продолжал утверждать, что воевал против «сепаратистов», а женщину убил по неосторожности. Суд осудил его на 11 лет лишения свободы и выплату 250 тыс грн морального ущерба дочери убитой женщины. Однако, есть большие сомнения, что наказание достигнет адресата и что «захиснык» отсидит свой справедливый срок «от звонка до звонка». Скорее всего, что все эти постановочные шоу с уголовными наказаниями украинских силовиков, совершивших ужасные преступления на Донбассе, как и прежде, окончатся амнистией и даже поощрениями и наградами от киевских властей.Прискорбно, но такого рода преступников среди украинских горе-вояк так много, что если Киев будет сажать всех свершивших подобные подвиги, то очень скоро от «самой мощной армии» Порошенко не останется никого. «Они будут продолжать свои преступления, потому что удержаться у власти другим способом не способны. Но все равно рано или поздно человечество узнает и про тех, кто совершил преступления, и про тех, кто их прикрывал. Правду не скроешь!», - уверен депутат трех созывов Верховной Рады Украины, соучредитель Комитета спасения Украины Владимир Олейник.Остается надеяться, что эти рядовые преступники доживут до суда над своими главарями и дадут там показания.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.