Кричащие отголоски Чернобыля

26 апреля 2016, 11:22
0
183
Кричащие отголоски Чернобыля

26 апреля исполняется 30-я годовщина со дня аварии на Чернобыльской АЭС. Страшно вспоминать, что пришлось тогда пережить людям и всей стране.


Последствия трагедии многим аукаются и сегодня. По данным "Гринписа", цезий и стронций до сих пор превышают допустимую норму в Киевской и Ровенской областях.

К сожалению, жертвы Чернобыля не достаточно защищены в Украине, можно сказать даже, что вообще не защищены. Киевские власти доигрались так в «реформы», что пришлось отказаться от предоставления льгот чернобыльцам. При этом у Порошенко хватило совести аргументировать вето экономией бюджетных денег. А в Японию за госсчет с женой и детьми не накладно было лететь? Только перелет стоил почти 5 миллионов гривен. Антинародная политика на лицо.

Понятно, что под шумок в стране появилось немало лжечернобыльцев. Я лично был свидетелем, как некоторые на день ездили в зону отчуждения грамоты вручать, а в итоге оформили себе чернобыльский статус и пенсию. Некоторые до сих пор сидят в высоких кабинетах. «Инвалиды» управляют страной. Аморальность шокирует. Но пусть это будет на их совести, перед Богом каждый ответит.

Мы обязаны сегодня позаботиться о тех чернобыльцах, которые, действительно, нуждаются в поддержке. Необходимо восстанавливать экономику, увеличивать доходы госбюджета, и как результат – соцвыплаты. Надо прекращать войну и направлять миллионы, которые тратятся на убийство дончан, на решение проблем чернобыльцев. Не пенсии им налогами обкладывать надо, а обеспечивать оздоровление хотя бы в местных санаториях.

Проблем море. Нам надо решить вопросы в ядерной энергетике относительно капремонта реакторов, вопросы с хранением ядерных отходов. Зачем на плодородных землях Украины делать атомную свалку, куда еще и из Европы будут мусор свозить?

Не надо людей кормить будущим. У человека нет двух жизней. Надо сегодня обеспечить чернобыльцев всем необходимым. Для этого надо урезать аппетиты олигархов. Не должно в демократическом государстве такого быть, чтобы президент имел миллионные доходы, а простые смертные жили в минус. Пора «прикрывать лавочку» преференций для Порошенко. «По-новому» уже пожили – хватит, пришло время жить по совести.

 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.