Отставка Яценюка, или Бессмысленная рокировка

12 апреля 2016, 09:31
0
289
Отставка Яценюка, или Бессмысленная рокировка

Интрига последних месяцев подходит к своему логическому завершению. Коалиция «Европейская Украина» развалена, премьер уходит в отставку.


Попросту говоря, Яценюк и Порошенко, а также стоящие за ними олигархи, не договорились, не смогли поделить деньги и влияние. Хотя Запад, и в частности США, до последнего наделялись на примирение двух групп.

И вот, оставив после себя пустую казну, разрушенную экономику, заоблачные тарифы, обнищавшее население, уничтоженные торговые отношения с главным экономическим партнером - Россией, колоссальную коррупцию, одурманив людей евроинтергационным миражем и растеряв до нуля доверие народа, Яценюк наконец-то решился уйти с должности главы правительства. Парадоксально, но с такими результатами он еще и благодарность от Байдена и Меркель за работу получил. Остап Бендер отдыхает.

Очевидно, что парламент во вторник поддержит отставку Яценюка, для убедительности даже его «Народный фронт» даст голоса. Очевидно, что и за нового премьера до 300 голосов наскребут. Если это будет Гройсман, то в итоге страна получит президента - Порошенко, премьера - Порошенко, спикера – Порошенко. Петя земляка из Винницы подтянул, да самостоятельности действий ему не предоставил.

По сути, сегодня от политической рокировки и прихода на должность премьера любого «гройсмана или яреськи», ничего в стране в лучшую сторону не изменится, требования МВФ и дальше повышать тарифы и урезать социалку никуда не денутся. При утверждении этих непопулярных решений в Украине снова обострится политическое противостояние и усугубится экономическое положение. Видимо, неспроста Яценюк уходит в отставку, но при этом остается в политике. С расчетом, что ситуация будет еще хуже, Сеня попытается реанимировать «фронтовиков» и побороться за президентское кресло.

Перемены к лучшему возможны только после отстранения от власти всех «патриотов». Их политика – это политика войны, потери рынков и нищеты. А нашей стране нужны кардинально новые подходы. Поэтому не зря США и весь Запад боятся так и не «отбить» вливания в украинскую «демократию» - перевыборы, парламентские и президентские, в Украине неизбежны.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.