Порошенко готовится к войне

23 марта 2016, 08:40
2
892
Порошенко готовится к войне

Заявление Порошенко о наборе 10 тысяч бойцов в ряды ВСУ в рамках седьмой волны мобилизации еще раз подтверждает – мира от этой власти не дождаться.


Во-первых, официальный Киев, как не собирался, так и не собирается выполнять Минские соглашения. Для этого Банковая вынудила Конституционный суд принять сомнительное решение относительно внесения изменений в Конституцию. Теперь вопрос децентрализации и предоставления особого статуса Донбассу отложен в долгий ящик.

Кроме того, учитывая, что между Киевом и ДНР-ЛНР нет доверия, выборы в самопровозглашенных республиках могут пройти только по их законам, а не по украинским.
Во-вторых, озвучивая цифру по мобилизации в 10 тысяч человек, Порошенко скрывает настоящие планы. Ведь реальная мобилизация – это 45 тысяч. Кроме 10 тысяч будут набирать еще контрактников. Конечная цель Киева – пробраться к границе с Россией и вовлечь РФ в открытую войну. Став стороной военного конфликта Россия потеряет право вето в Совете безопасности ООН.

По сути, на Печерских холмах идет подготовка к войне. Для Порошенко – это единственная возможность удержаться во власти. Одно чего ему не хватает – полностью управляемого премьера и Кабмина. Поэтому, не зря доносятся из Банковой разговоры о замене трусливого Яценюка на президентского земляка Гройсмана. Но никакие рокировки от народного гнева киевскую власть не спасут. На людском несчастье шоколадного счастья не построить.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.