Цинизм Киева в деле Савченко

21 марта 2016, 14:16
0
1468
Цинизм Киева в деле Савченко

В оглашении приговора по делу украинской летчицы Надежды Савченко наблюдается несколько важных моментов.


Первый. Процесс оглашения приговора предусмотрен в два дня – 21 и 22 марта. Однако уже сегодня украинские СМИ поспешили растрезвонить, что Савченко российским судом признана виновной в убийстве российских журналистов и ей «светит» 25 лет тюрьмы. Очевидно, что все заинтересованы помочь Надежде так, чтоб навредить. Одни устраивают беспределы, другие чинят давление на суд. У всех «демократов» в отношении Савченко цель одна – посадить.
 
Ситуация с Савченко уже разогрета до такой меры, что летчица стала уж сильно значимой для украинского общества и одновременно опасной для «патриотической» элиты, которая теперь боится обжечься. Все понимают, что, вернувшись, Надежда быстро расскажет, у кого должна быть победоносная коса, и кто стоит за Иловайской трагедией.

Второе. Когда делегация нардепов во главе с пресс-секретарем Порошенко отправлялись на заседание суда, очевидно, они рассчитывали, что их не пустят в Россию. Рассчитывали на скандал и пиар. Но не сложилось. Теперь сидят в зале суда с кислыми лицами – кто в планшете копошится, кто мечтательно смотрит в никуда. Ни один не слушает приговор! При этом ведут себя корректно, бутылки воды в судей не бросают. Дикари понимают, что в чужом государстве за попирание закона будут наказаны. Яркий пример поведения «патриотов» дома и вне своей территории.

Сегодня звучит много вариантов развития событий после оглашения приговора по делу Савченко. Однако пока это не более, чем гадание на кофейной гуще. Говорить более конкретно о чем-то можно будет после окончательного вынесения вердикта суда. На данный момент в деле Савченко понятно лишь одно – цинизм Киева зашкаливает.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.