Как глава Змиевского района в трех березах заблудился

16 февраля 2016, 12:07
народный депутат Украины, глава политсовета партии "ЗА ЖИТТЯ"
3
2163
Как глава Змиевского района в трех березах заблудился

Местные чиновники, раздавшие почти три гектара уникальной березовой рощи, без тени сомнения решили доказать, что разговор идет о чем-то совершенно другом


Лучшее, что мог сделать председатель Змиевской райгосадминистрации Виталий Кошеленко после публикации о раздаче им земли в Парке влюбленных – тихонько отменить распоряжения. Но чиновник решил идти другим путем: собрал назначаемых по его представлению (то есть, подневольных) главу Госкомземагентства и директора Национального природного парка и пошел в атаку на "местного народного депутата". 

Стараниями кума большого начальника, владеющего телеканалом, гражданам предложено проверить факты "захвата рекреационной зоны Национального парка частными лицами". Факты проверяются оригинальным способом: без документов. Просто молодой человек, ведающий землями, неуверенно рассказывает о том, что березовая роща относится к НПП "Гомольшанские леса", а директор парка водит рукой, объясняя, что у парка-то берез – всего ничего. 70 метров. 

Сам глава райгосадминистрации в сюжете подводит решительную черту, заявляя, что "данную территорию" никогда не передавали частным лицам, тем более, его решениями. Бедняга так волновался, что даже забыл название собственного района. 
Самое смешное, что все трое абсолютно правы: та часть Парка влюбленных, которая относится к природоохранной зоне, друзьям, знакомым, родственникам и слугам Кошеленко никогда не выделялась. 


Только про нее речи и не было. 

За упомянутой Сергеем Коломийчуком высоковольтной линией – все та же березовая роща, провода - это условная граница НПП. На схеме отдела Госгеокадастра в Змиевском районе хорошо видна щедро розданная земля, она выделена геометрической фигурой желтого цвета. Выше ее – место, про которое так убедительно рассказывали чиновники. Пропорция территорий явно не в пользу честности главы РГА, роздано почти три гектара - 28 участков по 10 соток для индивидуального дачного строительства. 


Кстати, если попросить директора Национального парка показать документы на "его" часть рощи, вряд ли он их покажет. Насколько мне известно, "Гомольшанские леса" до сих пор не узаконили права на выделенную им землю даже до высоковольтной линии. 

Но дело не в этом. Если использовать другой способ доказательств в виде сайта Змиевской РГА, то "здесь у меня два варианта": либо ее руководитель не умеет читать, либо документы за него подписывает кто-то другой. Из документов, доступных для публичного просмотра, действительно следует, что честный Виталий Кошеленко не планировал передавать в частную собственность меньшую часть знаменитой и любимой людьми березовой рощи. Ту, которая относится к Национальному парку. Спасибо ему за это.

А вот за то, что в частную собственность именно его распоряжениями передана основная часть рощи, Кошеленко должен ответить так же решительно, как в прошлый раз. Если глава райгосадминистрации не может разобраться в трех березах самостоятельно, мы попросим Национальное антикоррупционное бюро и правоохранительные органы помочь ему и его коллегам. 



Единственный момент, где меня ввели в заблуждение – это личность Ирины Ефремовой, за что народному депутату Ефремовой я приношу свои извинения.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: борьба с коррупцией,местная власть,Евромайдан,НАБУ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.