Как глава Змиевского района природу полюбил

11 февраля 2016, 12:21
народный депутат Украины, глава политсовета партии "ЗА ЖИТТЯ"
7
3812

Уникальное и любимое место отдыха змиевчан, созданное их руками, при новой власти попытались превратить в большую дачу для "революционного" семейства


За 24 года независимости и восемь глав райадминистрации ни у кого не поднялась рука на то, чтобы засунуть себе в карман березовую рощу в Коробовых Хуторах. Есть такое красивое место в селе Коропово Змиевского района Харьковской области. Река Северский Донец, Национальный парк "Гомольшанские леса", хорошие базы отдыха, гостиницы и рестораны. В общем, если отдыхать – то сюда. И все свадьбы тоже сюда, в "Рощу Влюбленных". Памятные фотоальбомы с красавицами-березками получаются изумительной красоты. Можно сказать, "визитная карточка района".

Когда-то добрые люди своими руками распахали пустой склон, посадили деревья, ухаживали за ними, лечили от всяких древесных болячек. Многие из них еще живы. В мою бытность главой администрации, наши сотрудники вместе с местными жителями, работниками Национального парка, поисковиками и районными депутатами провели здесь не один субботник. Убирали и благоустраивали территорию: оборудовали пляжи и вообще береговую линию, поставили беседки для гостей, зона парка была огорожена. Здесь неизменно проводился областной этнофестиваль "Масляна на Хуторах" и бесчисленное множество спортивных соревнований, в том числе, этапы Кубка мира по пляжному волейболу. Отсюда прокладывались по заповедным местам туристические маршруты.

В общем, "Коробки" оставались общими и любимыми. Ровно до тех пор, пока "преступную" власть не сменила "народная и европейская". Новым руководителем района стал Виталий Кошеленко, известный всем змиевчанам по незаконному нефтеперерабатывающему заводику на территории АТП, отравлявшему всю округу, включая пациентов туберкулезного диспансера. Он решил действовать с размахом. Раз главный в стране победившей Революции Достоинства – народ, то ему и должна принадлежать лучшая земля в районе. 

Тем более, есть пострадавшие от преступного режима: в 2012 году мини-НПЗ был закрыт с участием милицейского спецназа. В общем, список народа был составлен незамедлительно. 



На разработку технической документации по выделению участков в березовой роще разрешения получила семья Межерицких – родственники жены Кошеленко (четыре человека); семья Немченко, друга главы администрации (три человека); семья Калтахчян, уборщики в доме Кошеленко (два человека); семья Назаренко, родственники тещи главы РГА (два человека) и сама теща со своим новым мужем; гражданка Товстокорая - жена друга Кошеленко; народный депутат от "Народного фронта" Ирина Ефремова и даже школьный учитель главы района. В благодарность от правильно воспитанных учеников, так сказать.


Лучшего примера для доклада на тему "Что изменилось в Украине при новой власти" и не придумать. Наряду с историей расположенной неподалеку Змиевской ТЭС, ныне убыточной и предназначенной к продаже, а два года назад принесшей 487 млн гривен прибыли. 
Но просто грустно кивать головой – не наш метод. Поэтому, во-первых, все узнают о любви главы администрации к природе. Во-вторых, мы приложим все усилия для того, чтобы он был наказан. А в-третьих, губернатор Харьковской области Игорь Райнин, человек на редкость добросовестный и обязательный, пообещал своей властью вмешаться в процесс и все земельные решения отменить. Сейчас все мы ждем этого вмешательства.

Кроме того, в этой истории есть и плюс. Благодаря таким, как Кошеленко, кто-то, наконец, придет к простой мысли, что революции и сотрясение страны не является рецептом смены "плохой" власти на "хорошую". Хорошая власть – это мы сами: неравнодушные, активные, искренне готовые менять жизнь вокруг себя и требовать этого от других. Именно такая власть создала Рощу Влюбленных и отстоит ее. 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: коррупция,Харьковская область,дерибан,українська революція,Евромайдан
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.