Письма из укро-концлагеря

20 января 2016, 07:24
0
1910
Письма из укро-концлагеря

Подконтрольные Киеву территории Донецкой и Луганской областей стали местом «разрешенного беспредела», где не действуют ни государственные, ни человеческие законы

По сообщениям «Луганского Информационного Центра»,  жители Луганской и Донецкой областей, находящихся на подконтрольных Киеву территориях, тайно передают записки военнослужащим-ополченцам на линии разграничения с просьбами поскорее освободить их от украинской армии.

Местные жители, рискуя своим здоровьем и свободой, тайно переносят письма через украинский блокпост и передают ополченцам  «на той стороне». Передают записки от себя и от своих соседей. В измятых, сложенных в десять раз листах бумаги читается отчаяние, боль и призывы о помощи людей, вынуждено оказавшихся на украинской стороне в руках так называемых «захисників». В этих письмах местные жители называют ополченцев "последней надеждой на выживание". Люди сообщают, что находятся в ужасных условиях безработицы, голода и жестокого обращения со стороны силовиков украинской армии и украинских спецслужб и держатся из последних сил только поддерживаемые надеждой на "свободное будущее".

Ниже одно из таких писем - к ополченцам обращается жительница поселка Станица Луганская, находящегося под украинским контролем на линии разграничения.

"Они на нашей земле уничтожают нас в многочасовых очередях на холоде. Все, что еще есть - это хрупкая надежда на мир, что, как и в Луганске, мы однажды тоже заживем, как и раньше одной большой семьей. Люди еще верят, что и в нашей многострадальной Станице Луганской будет ЛНР, и не надо будет считать последние копейки на хлеб, прятаться при первых сумерках по своим норкам и подвалам при облавах, трястись, что отберут продукты, вещи, телефоны. Устали жить в страхе, боимся до потери пульса, что отберут документы и превратят в рабов… К вам рукой подать, но, все же, вы так далеко. Мечта уже многолетняя, что задышит свободой мой край и я спокойно выйду на улицу, не оглядываясь по сторонам от выстрелов, смогу жить, как раньше, иметь работу и хлеб, дружить с кем хочу, общаться, любить, видеть близких, что, к сожалению, сейчас невозможно - мы живем сейчас, по сути, в концлагере", - говорится в письме.

Киевские власти и силовики, видимо, пытаясь таким образом заставить непокорный народ Донбасса «родину любить», не гнушаются подправить свое материальное положение с помощью мародерства, взяток и вымогательства.

Так, по сообщениям Народной милиции ЛНР, в декабре прошлого года бойцы «Азова» совершили вооруженное нападение на фермерское хозяйство местного жителя. По словам очевидцев, они жестоко избили, а затем связали сторожа, забрав у него сотовый телефон. После этого ворвались на ферму и расстреляли всё поголовье скота. 

Бесчинства неоднократно фиксировались и на линии разграничения и в Донецкой области. Так, 8 декабря силовики  расстреляли двух пенсионеров, которые стали свидетелями кражи в доме их сына.

«Рыба гниет с головы. Террористы, став у власти в Украине, всячески поощряют проявления террора и запугивания местного населения. А безнаказанность порождает еще большую жестокость»,- считает депутат Верховной Рады трех созывов, соучредитель Комитета Спасения Украины Владимир Олейник.

Пользуясь полнейшей безнаказанностью, сюда слетелись  любители поживиться за чужой счет - от самых жестоких «отморозков» и рецидивистов до психически больных извращенцев.  И местным жителям приходится жить среди этого ада. Вернее, не жить, а выживать, ежеминутно мечтая о мире.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: донбасс,Мариуполь,Олейник,ДНР,ополчение Донбасса,ЛНР,АТО,ситуация на востоке Украины,ополченцы,Комитет спасения Украины
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.