Бюджет украинской смерти

28 декабря 2015, 07:43
0
456
Бюджет украинской смерти

Пока Западный мир отмечал католическое Рождество, украинские парламентарии под покровом ночи вершили судьбу граждан

. В подарок своим западным покровителям они принимали бюджет, который просто уничтожит страну, отберет последнее у самых нуждающихся. Всю эту ночь перед парламентом и Кабмином простояли люди, у многих из них были маски приговоренных к смерти. Они и в самом деле приговорены. Потому что у каждого из этих людей неизлечимые недуги, лечение которых перестает финансировать государство.

Даже по сравнению с прошлым годом на социальные статьи, в том числе жизненно необходимые лекарства для больных ВИЧ, гепатитом, диабетом, заложено в разы меньше средств.

Татьяна Бахтеева, много лет возглавлявшая Комитет ВР по вопросам здравоохранения, не сдерживает эмоций.

«Правительство осуществляет геноцид собственного народа. Когда люди попадают в больницы и получают списки необходимых медикаментов, то они просто плачут, ведь им не за что купить даже обезболивающие» — говорит она.

Очевидно, что власть имущие не сами пришли к выводу, что нужно сократить все, что только можно. Сперва от Украины это требовал вице-президент США Джо Байден. Затем многочисленные чиновники из МВФ. А уже накануне принятия бюджета министр финансов США Джейкоб Лью заявил украинскому премьеру – если вы не принимаете, по сути, антисоциальный бюджет, мы отрезаем вас от всех программ финансирования.

Севшие на финансовую иглу «прозападные» политики даже не стали трепыхаться. Раздали проект бюджета десятку депутатов, остальным повелели (подкупили и договорились) голосовать за кота в мешке. И в итоге под утро католического Рождества депутаты подписали смертный приговор сотням тысяч украинцев.

«Рада приняла требуемые Западом финансовые документы. А что делать дальше - «реформаторы-патриоты» подумают после. Очевидно, будут рассказывать, с каким отвращением голосовали за антисоциальный бюджет, но якобы ради спасения Украины. Осознанно уничтожая страну и людей, спектакль отыграют по полной. Не исключено, что, проглотив Яценюка, начнут подбираться к более вкусной фигуре – шоколадному зайцу», - комментирует депутат трех созывов, соучредитель Комитета Спасения Украины Владимир Олейник.

«Инстинкт самосохранения еще никто не отменял. Тем более уже все сидят на чемоданах, причем набитых американской зеленью. Как гласит народная мудрость - помирать, так с музыкой, а киевские власти добавили – еще и с чемоданом», - говорит он.

Но, что самое удивительное, депутаты не пожадничали денег ни для президента Порошенко (Затраты на Государственное управление делами - 1,2 млрд грн), ни на проведение Всеукраинского фестиваля патриотической песни "Будь вільним!" - 24 млн грн. Даже закинули 136,6 тыс. грн на подготовку чемпионата ЕВРО-2012 (это не опечатка).

И сразу после голосования за бюджет, обрекающий миллионы украинцев на нищенское выживание, депутаты ушли на каникулы до конца января – ведь, что не говори, но для власть имущих Мальдивы и Сейшелы по расписанию...

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: Верховная Рада,бюджет Украины,Олейник,Комитет спасения Украины
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.