Обезьяна с гранатой

24 ноября 2015, 07:29
2
586

По сути, в Украине сегодня нет власти. Те, кто находится у «патриотического» руля, по всем признакам являются террористической организацией

Между Украиной и Российской Федерацией существует  соглашение о бесперебойном обеспечении электроэнергией.  Те, кто совершил террористический акт, оставив Крым без света, а это «Правый сектор» и некие так называемые представители татарского народа , не только не изучали истории, они и физики не знают. Энергетическая система Украины является частью энергетической системы еще Советского Союза. Это как кровеносная система человека: нарушишь артерию в одном месте, а боль будет в другом. Поэтому сегодня, взорвав электроопоры, они причини вред не только Крыму, но в первую очередь Украине.


В воскресенье без света в Крыму остались 1,6 миллиона человек, 150 школ, 100 детских садов и 40 котельных. Но на 40% оказались обесточены также Херсонская и Николаевская области. Кроме того, создана аварийная ситуация на Южно-Украинской и Запорожской АЭС. Сбои в электроснабжении всегда особо опасны для атомных электростанций. Поэтому это, словно выстрел в ногу, стреляли в кого-то, а попали сами в себя.


Также напомню, что согласно договоренностям о бесперебойном обеспечении электроэнергией, Россия подает электричество в Донецкую, Луганскую, Харьковскую и в часть Черниговской области. То есть подрывщики создали серьезную угрозу. Если киевские власти не отреагируют на их действия надлежащим образом, то Россия со своей стороны вправе прекратить поставки энергоресурсов в Украину, в том числе и угля. Я не думаю, что Россия готова причинить вред Украине, но такое право у нее есть.


По сути, в Украине сегодня нет власти. Те, кто находится у «патриотического» руля, по всем признакам являются террористической организацией. Вся их политика построена на терроре. А когда нет власти, то не действует и закон: захотели – перекрыли границы, захотели – подорвали опоры.


Какую цель преследуют украинские  «патриоты»  с помощью продовольственной блокады и обесточивания полуострова, неужели хотят через желудок и создание дискомфорта вернуть Крым? Однако реакция крымчан диаметрально противоположная, поскольку имея таких друзей и врагов не надо. Они не хотят идти туда, где правят балом бандформирования. Ведь на каком основании тот же «Правый сектор»  досматривает автомобили, совершает личный досмотр, проверяет документы? В такую Украину и с такой властью люди не будут иметь желания возвращаться. А тем более бежать к «патриотам» на поклон после такого варварского отношения.


Крым, действительно, сегодня находится в тяжелом положении, задействованы все внутренние резервы. Но обеспечение его электроэнергией совсем скоро будет урегулировано – Россия уже из Краснодара прокладывает кабель на полуостров, который позволит закрыть все его потребности в свете. А вот куда «патриоты» тогда будут девать излишки выработанной электроэнергии – вопрос. Скорее всего, Украина потеряет рынок.


Очевидно, что действия подрывщиков направлены против национальных интересов Украины, но киевские власти не хотят этого признавать. Или скорее не в силе противостоять бандформированиям. Такую власть надо менять и немедленно. Или же они и дальше будут играться страной, как обезьяна гранатой. А такой гранатой сегодня является атомная энергетика и химическая промышленность. Кстати, сегодня многие в Украине благодарят Бога за то, что у украинской обезьяны нет в руках ядерного оружия. С такими подходами катастрофа была б уже давно.


Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.