Нет бандеровщине!

13 июля 2016, 11:36
0
297

В Польше набирают обороты националистические движения.

В Польше набирают обороты националистические движения, а правящая партия «Право и справедливость» принимает решения в национальных интересах. Одним из таких решений стало признание геноцидом массовых убийств поляков в 1943 году бандеровцами. Поляки ничего не забыли. Они помнят, как от рук украиснких националистов пострадало около 100 тысяч человек, причем в основном - женщины, дети и старики.

Порошенко крестится и встает на колени у варшавского монумента жертвам Волынской резни, а в Киеве тем временем увековечивают имя лидера украинских националистов Степана Бандеры в названии проспекта. Цинизм высокого уровня и плевок в лицо полякам.

К сожалению, бандеровщина сегодня поддерживается на высочайшем уровне в Украине. ВРУ даже признала деятельность ОУН-УПА борьбой за независимость Украины. Но что-то я не припомню, чтоб националисты пускали под откос вражеские поезда, освобождали Варшаву или брали Берлин.

Поляки считают Бандеру союзником Гитлера и ненавидят украинских националистов. Такое же отношение в Польше и к главному «циничному Бандере» современной Украины – Порошенко. В Варшаве ему руку подают только благодаря антироссийской позиции. Порошенко используют, но об уважении речь не идет. Прискорбно, что через его дырявые носки аналогично поляки смотрят и на Украину.

Если бы у Польши в 43-ем была возможность ввести войска на Волынь во время резни для защиты своего народа, то сегодня это только приветствовалось бы здравомыслящей частью общества. Нет ничего ценнее, чем человеческая жизнь, за нее надо бороться. Когда на ваших глазах убивают, а вы ничего не делаете, вы соответственно становитесь соучастником преступления.

Украине нужна идеология созидания и любви, а не разрушения. Настоящие патриоты своих сограждан не убивают. Поэтому с согласия общества надо через суд запретить неонацистскую бандеровскую идеологию. Надо поставить в центр внимания интересы человека, создавать государство заинтересованных граждан, а не олигархов в вышиванках. Безусловно, против последователей бандеровщины придется применить силу закона – людям необходимо гарантировать спокойствие и право на жизнь, никто не должен прятаться по подвалам.

Националистам во время госпереворота разрешили разгуляться, а теперь, затолкать джина обратно невозможно. Поэтому ради спокойствия большинства надо применить силу в отношении тех, кто нарушает закон. Власть должна быть сильной, а не циничной.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.