Политические репрессии никто не отменял?

7 декабря 2014, 20:09
2
968
Политические репрессии никто не отменял?

Вот прошло уже более года, после того как люди вышли на Майдан, за лучшую жизнь против как им казалось вопиюще несправедливого режима Януковича.

Тогда многие считали, что достаточно лишь сменить правительство и жизнь в Украине сразу наладится. В стране начнется невиданный экономический подъем, нормы права станут обязательны для всех.

Но что же, с нами произошло на самом деле?

А случилось совсем не то, к чему мы стремились и за что боролись.

Страну ввергли в глубокую экономическую депрессию, а правоохранительные органы сейчас заняты проведением репрессий против политических оппонентов нынешней власти.

Кстати, показательным примером такой экзекуции, абсолютно не связанной с правосудием может служить «дело» заведенное ГПУ против экс-главы НБУ Сергея Арбузова.

Бывшего главу Нацбанка обвиняют в незаконном создании телеканала БТБ (телеканал, который транслировал сугубо экономические новости страны), и в присвоении прибыли от этого проекта.

В общем, обвинения довольно серьезные и простые. В принципе по подобным делам, при наличии состава преступления, приговор выносится уже через несколько недель, максимум – несколько месяцев, после начала судопроизводства.

Но не в этом случае. Данному «делу» против Арбузова уже скоро будет год.

И удивляться здесь нечему, ведь все выдвинутые против него обвинения, как говорится «за уши притянуты». Причем это понятно любому человеку мало-мальски знакомому с юриспруденцией.

Вот например, обвинение в том, что Арбузов незаконно создал канал БТБ – это нонсенс.  Ведь нет ни одного закона, который бы запрещал это делать!

Далее, в Генеральной прокуратуре утверждают, что экс-глава НБУ незаконно присвоил прибыль этого канала. Но вместе с этим силовиками не было предоставлено ни одного доказательства этого. Ведь прибыль же должна откуда то взяться. А вот именно кто платил и на каких условиях – в ГПУ на этот вопрос затрудняются ответить.

И я знаю почему – потому что этой мифической прибыли никогда не было.

Об этом кстати уже много раз заявлял адвокат бывшего главы НБУ – Игорь Фомин.

Соответственно, это «дело» против Арбузова по сути своей не более чем фарс и типичная репрессия, кстати ни чем не отличающаяся от тех которые были «в моде» при Януковиче.

Что ж,очень жаль, что после Майдана реальных изменений в стране не происходит – сменилась только вывеска, а тоталитарная суть, обкрадывающая свой народ и не чурающаяся политических преследований осталась прежней.

Очевидно, в нашей Раде и Кабмине образовался такой толстый слой накипи из коррупционеров и олигархов, «зубами» цепляющихся за власть, что одним Майданом их всех люстрировать не получается.

Ведь вы видите: страна и дальше разворовывается, политические репрессии продолжаются, народ все больше угнетается.

Делайте выводы.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: Украина,политические репрессии,политика
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.