Аферист Костренко был убит своим любовником?

4 декабря 2014, 17:18
0
465
Аферист Костренко был убит своим любовником?

От прочитанного был, мягко говоря «в шоке». Первая мысль, которая пришла мне в голову, это: «ну вот и докатилась страна до ручки».

Сегодня прочитал на «Корреспонденте» блог Григория Карпинского «Украинских правозащитников теперь убивают в собственных квартирах».

От прочитанного был, мягко говоря «в шоке». Первая мысль, которая пришла мне в голову, это: «ну вот и докатилась страна до ручки».

Ведь только подумайте! Александра Костренко убили в собственной квартире. А ведь если верить автору вышеприведенного блога, то покойный был человеком, который творил благородные дела – боролся с коррупцией и защищал людей от банковского беспредела.

Но так ли это было на самом деле?

Я движимый чувством праведного гнева, желая поведать миру о произошедшем чудовищном преступлении, зашел на свою страничку в ФБ. Там мое внимание привлекло сообщение в ленте новостей. Прочитав которое, я слегка охладил свой «праведный гнев».

И вот что там было написано: «У багатьох ЗМІ пройшла інформація про те, що 30 листопада був знайдений вбитим член Консультативної ради при Генеральній прокуратурі України Олександр Костренко. При цьому видання посилаються на запис у Фейсбуці громадського активіста Антона Черниша наступного змісту: «На момент своєї смерті Сашко займався боротьбою з корупцією в органах державної влади, разом зі мною входив до складу Консультативної Ради при Генеральній Прокуратурі…»»У зв’язку з цим повідомляю, що ані загиблий О.Костренко, ані автор повідомлення А.Черниш ніколи до складу Консультативної ради при Генеральній прокуратурі України не входили й жодного відношення до її діяльності не мали.»

Это сообщение оставил Глава Консультативного совета при Генеральной прокуратуре Украины – Владимир Бойко.

Согласитесь – неожиданный поворот!

Поэтому, я пока решил не торопиться с гневными эссе, а разобраться, что же был за человек Александр Костренко.

И то, что я про него «накопал», оказалось очень нелицеприятно.

Во-первых, этот человек был склонен к различного рода фальсификациям. Так по вполне достоверным сведениям, он пользуясь постреволюционной ситуацией в стране, сделал себе множество различных визиток и называясь то депутатом Верховной Рады, то общественным активистом – требовал деньги у бизнесменов.

Во-вторых, несколько слов надо сказать о прошлом Костренко. Как оказалось, еще несколько лет назад он работал пономарем в одной из церквей Украины, откуда его… выгнали за воровство!

Далее, перебравшись в Киев, он действительно стал довольно популярной личностью, но не среди правозащитников, или активистов Майдана; а среди лиц нетрадиционной сексуальной ориентации.

Как говорится – приехали!

Так почему же, это убийство, совершенное более чем вероятно – на бытовой почве, так стараются сделать чуть ли не политическим?

Скорее всего, тут дело в любовниках афериста Костренко. Ведь среди них было несколько действительно «узнаваемых» людей. Которые очень не хотели бы «светиться» в этом мокром деле с голубым оттенком.

Вот в СМИ и запустили инфу, что Костренко, убили из-за мифологической войны с «Приватом».

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: Украина,убийство,нетрадиционная сексуальная ориентация
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.