Люстрация должна производиться народом

4 ноября 2014, 21:00
экономист
0
57

Скажите, а на что же вы надеялись? Был один крупный олигарх, а ему на смену пришло множество помельче.

Сегодня прочитал в сети: «Власть откровенно не знает, что дальше делать со страной. Все начинания Порошенко закончились ничем и лишь бьют по его рейтингу. Мира нет, Донбасс отделился, выборы ничего не решили  - вместо одних деребанить бюджет пришли другие, еще более наглые и амбициозные ». (http://inpress.ua/ru/politics/36395-vitaliy-borovets-brezhnev-v-vyshivanke )

Скажите, а на что же вы надеялись? Был один крупный олигарх, а ему на смену пришло множество помельче. О каких изменениях может идти речь, если по большому счету смены власти не произошло – в правительстве как был, так и остается олигархат!

Причем, если раньше «семья» Януковича все гребла под себя, подминая бизнес других кланов, то после того как под крики «Банду Геть!» Янукович сбежал – за оставшееся после него «наследство» стали грызться олигархи поменьше.

В итоге Украина ускоренными темпами стала скатываться в 90-е, со всеми «прелестями», присущими этому периоду – нищете и разгулу бандитизма.

А для того, что бы украинцы не организовали очередной Майдан, на этот раз уже не спонсируемый деньгами олигархов, а по настоящему народный – правительством изыскиваются и максимально раздуваются различные образы врагов.

Но ведь так не будет продолжаться вечно!

Это понимаем мы с вами, понимают это и дорвавшиеся до власти новые парламентарии, которые, уже открыто никого не стесняясь, идут в Раду целыми семьями. Вы думаете, они туда идут принимать законы? Проявлять заботу о своем народе, тех людях, что за них проголосовали? Есть еще такие наивные кто в это верит?

Что ж здобулы так здобулы!

Выход тут один – провести настоящую люстрацию с реальной очисткой власти от олигархов. И сделать это надо сейчас, потому что завтра от Украины, от моего и вашего дома останутся только руины, причем не в переносном, а в прямом смысле.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: Ukraine
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.