«Радио Беня»: театр перед микрофоном

23 октября 2014, 14:24
журналист
0
2782
«Радио Беня»: театр перед микрофоном

Коломойский пытается умаслить Путина срывом выборов?

Что-то слишком часто  стали появляться телефонные прослушки Коломойского и его гоп-компании. Подозрительно часто. Обычно после первого такого инцидента меняют разговор о том, чтобы убрать из эфира 1+1 сюжет про Путина был для Ткаченко, скорее всего, неожиданностью, то от пространных бесед Коломойского и Жвании веет художественной постановкой. И целевая аудитория у «радио Бени» явно состоит из одного человека. Того, что в Кремле сидит...

Я давно заметила, что Коломойский подвержен «телефонному вуайеризму» и с удовольствием выставляет в Сеть записи своих разговоров. Не сам, конечно, но кто-то из его обслуги. Достаточно вспомнить уже подзабытую аудиозапись, на которой губернатор Днепропетровской области сообщает  Олегу Цареву о том, что за его голову назначен выкуп в один миллион долларов.

Коломойский: "Ну, неважно, что делал. Сказали, за твою голову теперь дают, ..., большие деньги."
Царёв: "За мою?"
Коломойский: "Миллион долларов. За твою. Да. Причем, сказали, будут искать везде. Ну, просто сказал, что вот это ж. Я хотел тебе открыть, чтобы ты динамил в Москве, никуда не езжай."

Это типа он хвастался, как пугает Царева. 

Потом была запись, где Коломойский якобы велит Александру Ткаченко (генедиректору 1+1) изменить текст новости про песню футбольных фанатов, чтобы она из "антипутинской" стала "антиляшковской". На еще одной записи речь также идет о президенте РФ: якобы Коломойский говорит, чтобы убрали сюжет о Путине-бяке. 

Не слишком ли много информационной утечки за такой короткий период времени? 

Опять-таки, если отслеживать хронику высказываний олигарх-губернатора, то можно заметить следующие характерные моменты: 

1) он больше не называет Путина "шизофреником маленького роста";
2) говорит о том, что экономические перспективы Донбасса (в смысле той его части, что «подала на развод») лучше, чем в целом у Украины;
3) Просит Ткаченко убрать сюжеты о Путине. И тот команду выполнил: вы много видите наездов на ВВП на 1+1?

Еще немного и Беня запишется в сепаратисты. Чего стоит одна только «шняга» о том, что пранкер Алексей «развел» Коломойского и, загримировавшись под Павла Губарева (!), смог вызвать днепропетровского губернатора на откровенный разговор. Причем, всего лишь - отправив ему провокационное СМС об Олеге Ляшко. А затем на протяжении двух месяцев (!) разводил его по Skype (!), и все это время Беня якобы был совершенно уверен, что ведет диалоги с лидером сепаратистов. Даже просил, чтобы Губарев пролоббировал его интересы в ДНР. А однажды предложил проспонсировать ополченцев ДНР на выборах в Верховную раду.

Смотрела http://lifenews.ru/news/143279 и живо представляла себе эту картину: днепропетровский губернатор целыми днями (или ночами) сидит у монитора, разговаривает с псевдо-Губаревым, пьет с ним водку, чокаясь о монитор, и  в итоге реальный Губарев становится жертвой странного покушения (без единого телесного повреждения отправляется в реанимацию с как бы отеком мозга). Цирк «Дю солей», да и только. 

И вот новый блокбастер от Коломойского. Теперь его напарник по телефонным разговорам Жвания. На сегодняшний момент — представитель  (и кандидат в депутаты) от блока лидера страны (БПП). 

Давид Важаевич - тот еще авантюрист в политике. Вспомним историю с «похищением» на Печерске кандидата в президенты России Ивана Рыбкина перед выборами 2004 года. А связи с Березовским?! А разоблачительные интервью в «Украинской правде» из серии «Как Тимошенко предлагала залить оранжевый Майдан кровью, а мы ей не дали».

Короче, если кому-то нужно устроить из политического процесса яркий спектакль — приглашайте Жванию на главную роль. А Коломойскому спектакль нужен позарез. Цель, как я понимаю, донести до хозяина Кремля ценный мессидж: что Беня  готов быть полезным российской империи в исполнении желаний первого лица.  Что, вместе с завуалированными извинениями, должно ослабить  руку ВВП, которой тот держит олигарх-губернатора за... нет, не горло. Ну, сами понимаете...

Скажу сразу: я прослушала все аудиозаписи, которые только можно прослушать http://comments.ua/life/492743-v-seti-obnarodovali-proslushku.html.
Качество отменное, явно записывали себя сами. Никаких помех, никаких признаков попытки защитить информацию. Тимошенко, например, всегда громко включала телевизор. Хоть по-минимуму, но это ухудшает слышимость. Здесь — напротив. Сделано все, чтобы каждое слово дошло до адресата. 

Ключевой вопрос: о чем собственно говорят? На первый взгляд,  говорят о выборах. На пяти округах. Человек с голосом Коломойского договаривается с человеком с голосом Жвании о том, как сфальсифицировать результаты голосования в  Донецкой области. Беня берет на себя батальоны, которые направят волеизъявление избирателей в нужное русло бесхитростным и надежным способом -  дулами автоматов,  а Жвания должен обеспечить прикрытие этой схемы в Киеве и легализацию ее результатов в парламенте и ЦИК. В телефонном разговоре он записывает фамилии кандидатов, которые должны победить на перечисленных округах. 

Но мне все-таки кажется, что замысел утечки — более глобальный, чем просто поведать миру о своем участии в фальсификации выборов. Идея, на мой взгляд, заключается в том, чтобы подставить под сомнения выборы в Донбассе в целом. И адаптировать сценарий крымского референдума к  тамошним реалиям.

Почему мир не признал референдум в Крыму? Потому что в это время по полуострову сновали вежливые зеленые человечки. И как бы влияли на волеизъявление народа.  

На территории ДНР-ЛНР человечески не всегда зеленые, зато почти всегда — менее вежливые. Что с одной стороны, что с другой. К тому же у них не только автоматы, как в Крыму, а все виды тяжелого вооружения. Ни один здравомыслящий наблюдатель не признает честными и прозрачными выборы, проведенные в таких условиях. Тем более, что информацию о происходящем большая часть иностранных гостей выборов получает дистанционно, сидя в Киеве. Ехать в гости к «Точке У» желают единицы экстремалов. 

Таким образом, создаются предпосылки к тому, что выборы в Донбассе могут быть сорваны, а избранный при такой ситуации парламент признан полулегитимным. В сухом остатке выходит сценарий, о котором не так давно, на заседании Совета по правам человека, обмолвился Путин.

Как писали СМИ, ВВП усомнился в демократичности избирательной кампании на выборах в Верховную Раду Украины. И посетовал, что украинской оппозиции мешают проводить агитацию в регионах. Даже применяют против ее кандидатов силу. При этом глава РФ назвал наше государство «территорией, на которой насаждается демократия». Тем самым, Кремль дал четкий сигнал Банковой, что может и не признать результаты будущих выборов в Раду. 

Путин сказал, а Беня услышал. И, возможно, подумал, что если он поможет реализовать этот сценарий, ему вынесут «приз в студию». 

Возникает вопрос: а что же политическая крыша днепропетровского губернатора? Где Яценюк? Где Турчинов, который его назначил? Почему они не бегут в Наливайченко с заявлением о государственной измене? Может, потому и не бегут, что это театр не одного актера, а целая труппа лицедеев. И все они ищут пути как слить Донбасс Путину и остаться при этом патриотами. Может такое быть? 

P.S.У нас тут в районе баллотируется адвокатесса Татьяна Монтян, которую не все любят за привычку рубить правду с плеча, не взирая на лица и не принимая во внимание политическую целесообразность. 

Так вот, в апреле, когда все кричали по поводу Крыма и того, как Россия у нас его жестоко отжала, Таня написала на своей странице в соцсети: «Мои хорошо информированные московские однокурсники утверждают, что УзурПастор тайно продал москалям Крым за 2.5 ярда баксов. Именно этим и поясняется "странное" поведение хутны.
Мои однокурсники также говорят, что Лавров предъявил Керри доказательства продажи Крыма, после чего пендосы заткнулись окончательно...». 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.