Власть считает своим главным противником «Оппозиционный Блок»?

13 октября 2014, 17:58
политический аналитик
6
1193

Новые факты грязных выборов и их анализ

Предыдущие две публикации здесь

http://blogs.korrespondent.net/blog/events/3427794/

И здесь

http://blogs.korrespondent.net/blog/events/3428086/

И здесь

http://blogs.korrespondent.net/blog/events/3430289/

 

Начать анализировать текущий момент избирательной кампании я решил нетипично. Это адрес

http://lb.ua/news/2014/10/10/282228_terrarium_edinomishlennikov.html

блестящей публикации Сони Кошкиной в «Левом берегу». Там много интересного, но к теме моей публикации непосредственно имеет отношение текст, начинающийся с абзаца «в распоряжение LB.ua оказалась любопытная бумага. Это – внутренний документ Киевского городского штаба БПП. Озаглавлен – "поручение". Датировка – 2 октября. "Поручение" адресовано нижестоящим штабам».

Порошенко, чтобы получить большинство в комиссиях, прикрывается техническими кандидатам

Кто не помнит, как вопили международные наблюдатели и оппозиция на парламентских выборах 2012-го: власть, используя квоты партий, существующих только на бумаге, берет под контроль окружные избирательные комиссии!

Вот слова представителя ПАСЕ Андреаса Гросса 27.09.2012-го: «формирование и состав избирательных комиссий в Украине, по моему мнению, - это полный фарс. Прежде всего, из-за их тотальной односторонности. Главное условие функционирования избирательных комиссий на всех уровнях - от участковых до центральной - отбор людей, которые должны выполнять функции рефери, а не игроков. А в вашей ситуации слишком много игроков, которые выступают за одну команду».

Это так Гросс критиковал, что в избирательных комиссиях сплошь да рядом – люди тогдашней власти. А как кричал 9.09.2012-ть оппозиционер Юрий Кармазин: «кроме партий, которые были внесены в избирательный бюллетень 2012 года, для формирования комиссий было привлечено большое количество карманно-диванных партий, а именно» - и перечисляет их, называя среди таковых «Новую политику» и «Партию зеленых».

Но читаем расследование Сони Кошкиной. Она документально установила, что «партии, которые подадут своих кандидатов в комиссии в пользу Блока Порошенко, это "Новая политика" Владимира Семиноженко, Партия зеленых Дениса Москаля и аграрное объединение "Заступ" Веры Ульянченко». Смысл Вам понятен, уважаемые читатели – они и будут считать голоса

Так что же поменялось, кроме реанимации Ульянченко? И почему сейчас нет гневных оценок комиссий, где «слишком много игроков, которые выступают за одну команду»?

Админресурс

Любимейшая тема, что западных наблюдателей, что украинских оппозиционеров! Сколько раз злился Николай Янович Азаров, когда ему пеняли за очередное предвыборное вручение ключей от квартир!

А что же сейчас?

12.09. Яценюк съездил на Николаевский бронетанковый завод и вручил ключи от новых квартир в ЖК "Ривьера".

Оригинальные, новые предвыборные технологии!

Джинса, коррупция при размещении публикаций

Анализом этой темы традиционно занимается Институт массовой информации (ИМИ) Оксаны Романюк. Она, что в сложившихся обстоятельствах несколько удивляет, в депутаты не идет и продолжает курировать ИМИ. Ее сотрудник Елена Голуб опубликовала текст

http://osvita.mediasapiens.ua/material/35260

«лидером по размещению джинсы в сентябре в печатных изданиях стала «Батькивщина» во главе с Тимошенко. Главным спикером в этой политической силе традиционно является Юлия Владимировна: в 77% заказных материалах она является героем или комментатором».

Вывод Голуб логичен, особенных вопросов не вызывает. Но меня вот что заинтересовало. Если перечитать ее материал, то в нем нет анализа заказухи от Блока Порошенко и «Народного фронта». Просмотрите текст Голуб, и Вы это увидите.

Мои источники информации говорят, что приступ слепоты у ИМИ в отношении джинсы от Яценюка объясняется просто. Сюмар, бывший шеф ИМИ, обратилась к Романюк с просьбой проигнорировать проплаченные публикации «Народного фронта». А они есть, их можно найти и в центральных СМИ. И в региональных, в частности, Закарпатья.

А вот что касается джинсы от Порошенко, то ставка сделана на региональные издания. Берем черновицкую прессу. 9.09. в газетах “Взгляд”, “Молодой буковинец” и “Время” опубликованы будто под копирку написанные материалы: “Компас Порошенко указывает на Европу”, “Украинцы возвращаются в европейскую семью”. И смысл одинаков: «эксперты (Бог его знает, какие – В.П.) отмечают, что нужно как можно скорее сформировать мощную пропрезидентское большинство в новой Верховной Раде”.

Голуб в своей статье цитирует слова Романюк: «Журналисты, общественные активисты, которые идут в парламент! Во-первых, вы сами боролись против коррупции и заказных материалов. Покажите свою принципиальность и эффективность на этапе предвыборной кампании. Стоп джинсу!»

Я пока не слышал протестов Лещенко, Найема и Залищук против джинсы Порошенко в буковинской печати.

Честные выборы, говорите?

Силовое противодействие

Внимательный анализ доказывает, что больше всего силу применяют против «Оппозиционного блока». В Интернете есть упоминания о:

- 4.10., Днепропетровск, захват агитационной продукции.

-  7.10., Закарпатье, угрозы насилия и поджога имущества кандидата от ОБ;

- 10.10., два нападения в Днепропетровске;

- 11.10., четыре нападения в Днепропетровске и в области, одно - в Сумах;

- 12.10., в общей сложности - двенадцать нападений. На агитаторов в Николаеве, в городе Снигиревка Николаевской области, в Мариуполе, и восемь нападений в Днепропетровске и в области.

География происшествий приводит к вполне определенным выводам.

Допустим, случаи в Днепропетровске и в области можно связать с личным теплым отношением местной власти к Оппозиционному блоку. Но наблюдается расширение географии. Есть и Николаев, и Мариуполь. А это уже означает, что силовые акции против «Оппозиционного блока» координируются кем-то уровнем выше Коломойского.

На сайте «Сильной Украины» рубрика «нарушения» отсутствует и фактов репрессий против Тигипко у меня нет.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.