100 дней «П»

5 октября 2014, 16:35
политический аналитик
3
770

2014-ть: самые грязные парламентские выборы в Украине

26.08. Петр Порошенко обратился к народу по поводу роспуска Верховной Рады со словами «гарантирую, что выборы пройдут честно, демократично и прозрачно». Так как мы живем во время, когда

«честными, демократичными и прозрачными» являются те выборы на Украине, которые таковыми признают США и ЕС, то слова Порошенко можно воспринять исключительно к сведению.

Но даже условное признание выборов требует какого-никакого, а все-таки обоснования. Для западного потребителя его давним поставщиком является гражданская сеть «Опора». Та самая, которая парламентские выборы 2012 года назвала «регрессом Украины в проведении демократических выборов».

Админресурс в исполнении Порошенко

Ну что же, проанализируем, каков он нынче «прогресс», в 2014-м.

Читаем «Главком», эту публикацию

http://glavcom.ua/articles/21908.html

Обнаруживаем, что в рабочий день, 27 августа, это была среда, на съезде  Блока Порошенко (БПП) «появились президентские политтехнологи Игорь Грынив (по совместительству заместитель главы администрации президента) и Олег Медведев». Это советник Порошенко на государственной зарплате. Читаем, что «зафиксировав присутствие 125 делегатов, Юрий Стець открыл съезд». Стець – тоже госслужащий, начальник управления Нацгвардии. А потом появился и Порошенко.

Делаем выводы: в рабочее время, пребывая на зарплате налогоплательщиков, минимум четыре госслужащих занимались своими партийными проблемами.

У меня вопрос к «Опоре» - это «прогресс»? Или рост цинизма людей, которым на все плевать?

Это при прежнем «антинародном режиме» Партия регионов съезды проводила по выходным, чтобы даже намека не было на растрату рабочего времени. Ибо и тогда в мероприятии принимали участие госслужащие.

Читаем «Insider», эту публикацию:

http://www.theinsider.ua/politics/541694a5d5a9d/

«окончательный вариант списка все еще утрясался в Администрации президента. По словам делегатов съезда, там над ним продолжали работать глава Администрации президента Борис Ложкин, Юрий Стець, Игорь Грынив и президент Петр Порошенко».

Как это мило, что делегаты съезда ничего не скрывали для Тани Николаенко из «Insider», бывшего сотрудника «Украинской правды». Уверен, что «Опора» не заметит во фразе «утрясался в Администрации президента» нецелевого применения предназначенного для других нужд здания, т.е. применения админресурса.

Ах наивная Партия регионов! Представляете, арендовала для партийного штаба офис на Липской, его потом сожгли. А сейчас «прогресс демократии» – прямо в здании президентского офиса «лабают» предвыборный список. А действительно, кому сейчас до таких процедурных тонкостей демократии?

Админресурс в исполнении Порошенко и

«Народного фронта»

При прежнем нелюбимом «антинародном режиме», люди из Партии регионов уходили в отпуск на период избирательной кампании. Дабы никто не мог и обвинить в применении админресурса. И все равно обвиняли.

Вот 17.10.2012 года Виктор Янукович отправил премьера Азарова в предвыборный отпуск. Ах, какой крик поднимала оппозиция в связи с тем, что до этого Азаров якобы «агитировал» за Партию регионов, а отпуск брал 12 и 16 октября!

Конечно, то был «регресс» демократии. А вот «прогресс»: 3.09 Яценюк, который идет  на парламентские выборы в списке партии "Народный фронт", заявил, что не собирается уходить в отпуск во время предвыборной кампании. А какой по-детски наивный Юра Луценко, 15.09 сказавший; «Гройсман не будет брать отпуск, чтобы проводить агитацию на парламентских выборах, Гройсман своей работой агитирует лучше, чем кто-либо словами».

Отлично! Бездна вкуса! Превосходная политическая последовательность! Когда Азаров говорил, что агитирует за Партию регионов своей работой – «Опора» называла это использованием должностных полномочий. Когда Луценко с детской прямотой так и говорит, что Гройсман агитирует за БПП работой и на работе – «Опора» молчит.

То, что Яценюк, Гройсман, Аваков, Денисова, Бурбак не ушли в отпуск на период выборов – лишь самый яркий эпизод того, что парламентские выборы 2014 года должны быть названы самими грязными в истории Украины.

Вдумайтесь: в стране идет война. Из-за падения производства задолженность по зарплате выросла на 89,2%. Страну захлестывает преступность: 2.09. пресс-службе Департамента ГАИ сообщила, что в 2014 году количество угонов ТС по Украине увеличилось почти в 2 раза – на 41%! Причем среди самых опасных регионов Днепропетровская область – 587 угонов и город Киев – 840. Т.е. места не из зоны АТО.

Я был бы не против того, чтобы власть в этих условиях работала на своих местах. Но она, вместо того, чтобы заниматься проблемами страны, занята выборами будущим трудоустройством в депутаты.

И это не шутки. Неуход в отпуск на период избирательной кампании – означает, что агитируя за себя и за свою политическую силу, кандидат использует оплачиваемое налогоплательщиками рабочее время. Служебный транспорт и связь. Имеет возможность давать команды подчиненным. Все это в совокупности и называется применением админресурса во время избирательной кампании.

po sravneniyu s 2012 godom , v khode kampanii ne yavlyayetsya rasprostranennym yavleniyem primeneniya administrativnogo resursa

Предложенный вами текст будет использоваться для улучшения качества машинного перевода. Кроме того, он может быть анонимно показан другим пользователям.

Предложить перевод

Закрыть

Спасибо за помощь!

порівняно з 2012 роком, в ході кампанії не є поширеним явищем застосування адміністративного ресурсу – определения

порівняно з 2012 роком, в ході кампанії не є поширеним явищем застосування адміністративного ресурсу – синонимы

порівняно з 2012 роком, в ході кампанії не є поширеним явищем застосування адміністративного ресурсу – примеры

Похожие слова

порівняно з 2012 роком, в ході кампанії не є поширеним явищем застосування адміністративного ресурсу: варианты перевода

Власть, не стесняясь, использует и войну в интересах предвыборной кампании. 2.10. Юрия Бойко, экс-вице-премьера, лидера «Оппозиционного блока», не пустили встретиться с избирателями на лисичанском заводе «Пролетарий». «Уполномоченный АТО в Луганской области» Шведов заявил: «перекрытие дороги Северодонецк-Лисичанск прямо связано с поездкой Бойко». Это мы еще не дожили до 26 октября, когда вооруженные люди на БТР-ах заедут в парламент.

А что же «Опора»?

Читаем:

http://opora.ck.ua/?p=2971

«по сравнению с 2012 годом, в ходе кампании не является распространенным явлением применения административного ресурса».

Вот это высокий класс. Не заметить, что высшие госслужащие все участвуют в кампании и назвать это нераспространенным явлением. И о Бойко ни слова не сказали. Конечно, вопиющие факты избиений Шуфрича и Пилипишина не могли не заметить даже в «Опоре», но посмотрите, как об этом написали: «в конце сентября имели место резонансные события, связанные с нападениями на кандидатов Виктора Пилипишина [3] и Нестора Шуфрича». Это ж надо, групповое хулиганство правых радикалов так назвать – «резонансными событиями». А дальше – еще лучше: «ОПОРА выражает надежду, что насильственные проявления в избирательном процессе будут иметь единичный характер, что позволит обеспечить законные и свободные выборы».

А где об атмосфере страха и насилия, недопущения инакомыслия которую при покровительстве власти создает в обществе полуголовное отребье якобы патриотов? Где о неприемлемости судов Линча и правовом государстве? О бездеятельности правоохранителей?

И я почему-то уверен, что сколько бы не было политических избиений в ближайшее время, «Опора» сделает вывод, что они «имели единичный характер» и не повлияли на «законные и свободные выборы».

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.