Хроника грязных выборов-2

6 октября 2014, 13:56
политический аналитик
7
1111

Почему молчит Центризбирком в отношении Блока Порошенко?

У меня остались две темы по ста дням Порошенко. Темы: «война» и «экономика». Подумалось: а почему бы не написать другой цикл: «хроника грязных выборов». Собственно, по этому адресу: http://blogs.korrespondent.net/blog/events/3427794/

Цикл статей получается, чуть ли не автоматически.

Административный ресурс и

использование служебного положения

Сразу же после выхода указанного выше материала один из тщательных читателей обратил мое внимание на предвыборный ролик Блока Порошенко – БПП. Там использовано видео его поездок в зону АТО и в город Мариуполь. Фактически весь ролик построен на видео персонально Порошенко.

Да, это высокий класс. Теперь становится понятным анекдотизм высказывания Порошенко от 26.05: «предстоящие парламентские выборы будут не менее честными и прозрачными, чем нынешние президентские».

Не с этими их надо сравнивать, а с 2007 годом.

Ах, каким анекдотом звучат сейчас слова Романа Зварича 18.09.2007-го, члена списка Порошенко: «в законе четко сказано, что должностные лица не имеют права участвовать в агитации, используя служебное положение и бюджетные ресурсы»?

Как своевременно звучат слова Виктора Януковича, тогда премьер-министра Украины, от 21.09.2007-го, по отношению к Ющенко: «как глава государства, который держит в своих руках рычаги административного влияния на политические процессы, вы должны были бы воздержаться от участия в пропагандистских предвыборных кампаниях любой политической силы. Несмотря на это, вы тали даже постоянным персонажем политической рекламы".

А как жестко и убедительно звучит это заявление: «Комитет избирателей Украины рекомендует Ющенко воздержаться от прямого участия в рекламе и прямых призывов, тем более, если это будет происходить в рабочее время и за государственные средства».

И что же сейчас молчит Комитет избирателей Украины?

Ах да, в список Порошенко под 21-м номером попал глава Комитета избирателей Украины Александр Черненко.

Честные выборы, говорите?

А каким «триумфом» демократии выглядит решение Центризбиркома от 22 сентября 2007 года: «Центризбирком признал незаконным участие президента Виктора Ющенко в предвыборной агитации за блок "Наша Украина - Народная самооборона" и обязал его воздержаться от этого во время избирательного процесса».

А что же сейчас молчит нынешний глава ЦИК Михаил Охендовский?

И где реакция «Опоры» на ролик?

А Порошенко действительно превращается в Ющенко.

28.09.2007-го судья столичного административного суда Олег Бачун постановил, что Ющенко таки имеет право участвовать в предвыборной агитации, что стало прекрасной демонстрацией «независимости судебного корпуса». 8.07.2014-го Генпрокурор Ярема назначил нового зама – Олега Бачуна.

Коррупция

«Kyiv Post», неолигархическое издание, 5.10.2014 цитирует главу инвестиционной кампании «Dragon Capital» Томаса Фиалу: «места в партийных списках продавались за $3-4 млн. «И я имею в виду все партийные списки, включая ваши», — сказал он, обращаясь к Яценюку и Порошенко. Порошенко ответил, что он не был в курсе проблемы и проведет расследование». 

Уверен, что результаты расследования не появятся до 26 октября, дня выборов. Фиала, конечно, при случае, поинтересуется его результатом у Яценюка и Порошенко.

Расправы с политическими оппонентами

02.10. Порошенко поручил силовикам разобраться в инциденте с избиением Нестора Шуфрича. Ждем, всего четыре дня прошло.

Но пока, 6.10.  Юрий Луценко, комментируя политическую уголовщину, заявляет: «при люстрации стоит ждать неэстетичных действий против политиков».

Марксистская этика и эстетика отдыхают.

Ну хорошо, предположим, что будет дальше. 2.10. в заявлении партии "Оппозиционный блок" находим слова: «закон о люстрации нарушает все мыслимое и не мыслимое: Конституцию Украины, основополагающие принципы Декларации прав человека и гражданина, рекомендации и резолюции ПАСЕ. Кроме того, он практически уничтожает систему государственного управления".

Предположим, по поводу закона будет обращение в Конституционный Суд Украины. И произойдет «чудо»: суд признает люстрацию от Порошенко неконституционной.

Мы увидим, как правые молодчики начнут бить судей Конституционного Суда Украины? А Луценко назовет это неэстетичным поведением?

А тем временем…

5.10.  руководитель управления уполномоченного президента Украины по правам ребенка Людмила Волынец заявила: «уже сегодня на улицах Киева появились дети с клеем, целлофановыми пакетами, со всем тем, о чем украинцы забыли еще в 2009-м. Украина получит неуправляемую детскую беспризорность, а затем - молодежную и рожденных на асфальте детей. То есть опять восстановит все, что было в сложные и давно забытые времена".

То, что министр социальной политики Людмила Денисова в таких условиях участвует в парламентских выборах, еще одно доказательство триумфа «евромайдана».

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.