Будет ли дело против людей Коломойского?

27 июня 2014, 14:36
Политолог
3
123

Не успело еще остыть кресло генерального прокурора после того как его покинул Олег Махницкий, а скандалы, связанные с его профессиональной деятельностью, уже лезут как грибы после дождя.

Не успело еще остыть кресло генерального прокурора после того как его покинул Олег Махницкий, а скандалы, связанные с его профессиональной деятельностью, уже лезут как грибы после дождя.

Например, инцидент со «скандальным представлением от губернатора Одесской области Игоря Палицы по поводу назначения прокурора области Николая Стоянова». (http://from-ua.com/news/313385-genprokuratura-spryatala-skandalnoe-pismo-druga-kolomoiskogo.html)

Игорь Палица – человек И. Коломойского, написал официальное письмо генеральному прокурору Украины Олегу Махницкому, в котором настоятельно рекомендовал Николая Стоянова на должность прокурора одесской области.

Произошедшее является нонсенсом! По сути, произошло давление на ГПУ со стороны И. Палицы и возможно И. Коломойского, что недопустимо и уголовно наказуемо.

Причем, в самой прокуратуре скандальное письмо неожиданно потерялось. Вот официальный ответ:

Но, зато, в одесской администрации сотрудники проявили большую расторопность и там документ сохранился в целостности и сохранности.

Вот как!

Что ж, думаю, теперь новоназначенному генеральному прокурору, Виталию Яреме, предстоит разобраться с письмами, которые исчезают самым загадочным образом из одесской прокуратуры. Будет ли он открывать дело против своего предшественника, подчиненных и губернатора Одессы? Или люди Коломойского на Украине имеют абсолютный правовой иммунитет?

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: Украина,Генпрокуратура,Одесса,ГПУ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.