Трамп завонялся

17 января 2011, 12:14
Лидер политической партии "5.10", бизнес-философ
0
3029

Америка впечатлила, поразила, ошеломила и, наверное, заставила начать думать по-другому, в том числе, и о собственной стране.

В Америке я пришел к двум выводам. Первый, что нам никогда не догнать Америку. И второй, что рано или поздно все олигархи заваниваются.

Начну со второго… Трамп – олицетворение американского тупикового бизнеса. Трамп строит небоскребы, Трамп выпускает книги, Трамп продает одежду со своими лейбами, и, как оказалось, все это с огромным презрением и неуважением к простым людям. Наследственный мультимиллионер, ставший миллиардером на строительном буме США, сейчас собирается баллотироваться в президенты от Республиканской партии. Судя по всему, Трамп, как и наши олигархи, настолько оторвался от реальной жизни, что не осознает своей собственной примитивности и глупости.

Захожу в высоченный небоскреб Trump building на 5-ой Авеню – самой роскошной улице Нью-Йорка. Все отделано золотом и мрамором. В холле огромный фонтан с трехэтажный дом, который… увы, воняет канализацией… В голове мысль: «Трамп завонялся». Вокруг в холле, среди ослепительной красоты, сидят уставшие бедные туристы и жуют недорогие бутерброды в кафешках средней руки, арендующих в Trump building площади. Смотровая площадка со всемирно известными садами Трампа закрыта, потому что холодно… Справа от входа прилавки, на которых разложены книги с физиономией Трампа – злого, решительного, непримеримого. Все издания («Думай как миллиардер», «Мысли по-крупному и не тормози!», «Как стать богатым», «Искусство заключать сделки» и др.) с его одутловатым злым лицом. Рядом лежат галстуки, очень немодные, из плохого материала, по 50 долларов. Приличный галстук на 5-ой Авеню стоит от 200 до 500 долларов, зато дешевые галстуки Трампа – с его вензелем, всего 50. От миллиардера Трампа, его Trump building, шикарного фонтана, галстуков и дешевой еды несет разорением и бедностью.

Понимаю, Trump building рассчитан на массовку, поразить бедных людей своей роскошью и великолепием. Этакий нувориш Трамп.

Вдумайтесь, книги Трампа тоже для бедных, чтобы поразить людей своим величием и способностями, купленными чужими мозгами и талантами. Вы не прочитаете там, как заработать стартовый капитал, там рассуждения богатого о том, как быть богатым. Те же дешевые галстуки с вензелем миллиардера тоже рассчитаны на бедных. Богатые их не покупают. Богатые не заходят в Trump building, там воняет из фонтана. Кандидат в президенты, миллиардер Трамп – олицетворение бедной Америки, как и наши миллиардеры – олицетворение бедной Украины с их Версалями в Рудыках, с Межигорьями в Зажопинске, домами в ботсадах и стадионами для бедных болельщиков.

Как можно быстрее выхожу из небоскреба Трампа, из этой дешевой обреченности на фоне золотых стен, и полной грудью вдыхаю настоящую фешенебельную Америку. 5-ая Авеню с ее роскошными магазинами – Сакс, Prada, Gucci, огромным количеством ресторанов, и все это рядом с Центральным Парком, который поражает своими масштабами. Раз в сто больше Мариинского. И здесь ты понимаешь, что Америка – это лучшее место в мире для жизни и процветания.

Америка легко раздает доллары в виде кредитов не потому что она их печатает, а потому что в Америку везут деньги со всего мира, здесь самый лучший шоппинг, самая лучшая еда, самые лучшие развлечения. Русские и китайцы, украинцы и албанцы, как завороженные, свозят в Америку заработанные доллары, чтобы оставить их в богатой Америке в обмен на вещи, еду, развлечения богатющей Америки.

Нигде в мире невозможно создать такое количество театров, как на Бродвее. Ежедневно десятки театральных площадок Бродвея продают билеты на мьюзиклы, которые стоят от 60 до 300 долларов, и ежедневно их залы переполненны. Туристы со всего мира, которые только что оставили свои доллары в магазинах и ресторанах, вечером оставляют их на подмостках концертных площадок и прочих развлекательных заведений. Ни в одном городе мира нет такого безумного сосредоточения театров, как в Нью-Йорке. И все это потому, что здесь у людей всегда есть деньги.

Лишний раз убеждаюсь – все хотят в гости к богатым и знаменитым, а не к бедным и больным. В богатой Америке к вашим услугам самые дорогие отели и самое лучшее обслуживание за ваши деньги. Америка не просто производит деньги, она, как пылесос, всасывает в себя все деньги мира, производя мечты и грезы.

Простая идея сделала Америку самой богатой страной в мире, страной, в которую везут деньги. И звучит эта идея так: у американцев должны быть деньги. Вся экономика США работает для этого. И чем больше денег у граждан Америки, тем больше денег будет ввозиться в эту чудесную страну, тем больше русских и украинцев будут везти сюда свои деньги, чтобы опять же провести лучший в своей жизни шоппинг, поесть лучшую в мире еду и посмотреть на Бродвее лучшие в мире шоу.

С еще большей четкостью я понимаю: чтобы в Украину тоже везли деньги, необходимо дать возможность нашим гражданам зарабатывать бесконечно много. А это только и опять всемирный офшор, потому что больше нам попросту нечем привлекать деньги мира.

Украина как всемирный офшор могла бы озолотить граждан Украины, сделав нашу страну самым привлекательным и шикарным местом на Земле. Но отцами-основателями такой Украины должны были бы стать люди уровня Джорджа Вашингтона.

P.S.: Кстати, в богатющей Америке нет НДС, а есть налог с продаж – 5%, который начисляется с каждой покупки, существенно пополняя бюджет Америки. Налог с продаж является прекрасным налогом на роскошь (чем больше человек покупает, тем больше платит), в то время как НДС является налогом для бедных, потому что возврат НДС получают богатые коррупционеры.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Гости Корреспондента
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.