Игра в монополию

7 февраля 2011, 10:27
Лидер политической партии "5.10", бизнес-философ
0
1497

Вслед за крахом СССР, произошедшем в 1991 году после того, как разрешили простым людям зарабатывать деньги , приходит крах олигархическому управлению государством, как несоответствующему мировым экономическим тенденциям.

Деньги в Украине превратились в игру. Миллиардные капиталы скопились во власти, возле власти, под властью, и у народа нет шансов избавить от нищеты своих семей, надеясь на государство или владельцев шахт и заводов. Финансово бедная среда не позволяет зарабатывать деньги на территории Украины. В настоящий момент из Украины выезжает молодежь и трудоспособное население, заработок ищут в Европе и Америке, в то время как большие капиталы тоже бегут из страны в ту же Европу и в ту же Америку.

Дети олигархов и чиновников входят в жизнь и бизнес уже с огромными состояниями, и перспектив жизни здесь не видят. Узкая группа лиц получила всю власть, все деньги, все заводы, все должности. Теперь осталось установить более-менее жесткие законы. По разумению тех, кто находится у власти и возле нее, люди должны работать на их предприятиях, на их заводах, в их банках, в их магазинах, в их ресторанах ЗА ДЕШЕВО. Другие так же практически бесплатно должны лечить людей, учить детей. А они – те, кто сверху – будут вести свой респектабельный, крупный бизнес, управлять государством, скупать недвижимость, строить офисные центры, стадионы, гостиницы, освобождать все это от налогов, получать помощь из бюджета, управлять оставшимися государственными предприятиями с целью личной наживы. А жить по большей части они будут в Монако, Лондоне, Париже, прилетая на собственных самолетах на сессию Верховной Рады, а лучше отдавая распоряжения, как голосовать по мобильному телефону.

Те, кто играл в «Монополию» - известную для большинства граждан игру, знают, что она интересна только на начальной стадии, а как только у кого-то скапливаются монополии (акции всех предприятий), все остальные игроки превращаются в тупых плательщиков. Такая монополия сегодня разыгралась в Украине. Мы все тупые плательщики налогов, взяток, штрафов, пошлин, мы все – заложники их цен на бензин, продовольствие, кредитов… Всем обидно быть тупыми плательщиками.

Обычно всем игрокам надоедает такое положение дел, потому что радуется и излучает счастье за столом только один человек – владелец монополий. Как и у нас – все, кто при или возле власти, счастливы. Остальные игроки испытывают неприязненное чувство к радостным и веселым монополистам. В конце концов, игроки психуют и заявляют, что им надоело играть, просто прекращая игру. «Монополия» произошла в Тунисе, Египте и многих других африканских странах. Происходит и у нас.

Донецкие, как побеждающий игрок-монополист, радуются, прославляют свою удачу, не замечая, что 99% населения превратились в лузеров в собственной стране. Да и страна с 6,5 тысячами долларов на душу населения – полный лузер, живущая только займами. Неприятное чувство, когда ты не можешь найти работу, когда не можешь вести бизнес, когда не хватает на жизнь. А донецкие по-прежнему веселятся, открывая все новые грандиозные проекты своих многочисленных частных компаний.

Даже такая талантливая политическая актриса, как Тимошенко, в растерянности. Вся оппозиция Украины попала в зависимость от коллективной донецкой власти. Играть в политику стало неинтересно. На любой ваш ход они отвечают огромным скоплением власти и поддерживают это огромным скоплением денег. Да еще и врут с экранов с телеканалов, принадлежащих им же.

Игра «Монополия» в Украине подошла к своему важному завершающему этапу, когда основная масса людей должна осознать и понять, что продолжая играть с государством, они будут все время проигрывать. Единственный способ для граждан – это перестать верить этому государству. Понять, что каждый один на один со своими финансовыми проблемами, и что каждому придется решать свой личный вопрос самому. Государство стало личным экономическим врагом.

Верхушка государства окончательно и бесповоротно оторвалась от простых граждан. И изменить это возможно не в результате революционного подъема масс, а в результате развития мировой экономики. Эти монополисты уже на крючке у США. Они уже, как рыба, проглотили наживку в виде кредитов МВФ. Их уже заставили двигаться в направлении Европы, строя под Евро-2012 стадионы, дороги, аэропорты. И пока они сами своими руками отсоединяются от российского брата и совершают перемены, выгодные США и Европе, им будут переводить очередные транши. Но близок тот год (возможно, 2013), когда им попросту не дадут денег, и тогда дефолт быстро сметет всю эту верхушку, правда, вместе с капиталами. Они осядут где-то в Лондоне, Париже или Монако.

История повторяется вначале в виде трагедии, а затем в виде фарса. В последние годы мы вернулись в Советский Союз. Тогда ЦК КПСС загибалась от собственной старости и абсолютной власти, сейчас наша власть потихоньку загибается от неограниченных возможностей и денег, не делая ровным счетом ничего, чтобы в Украине было выгодно работать и комфортно жить.

Гражданам Украины нужно смотреть на власть имущих, как на объект зарабатывания денег, как на людей, временно находящихся на этой территории. В Украине начал действовать принцип «не верь, не бойся, не проси». Не верь лозунгам власти, не бойся политиков и ничего у них не проси.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Гости Корреспондента
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.