Учителя, шейхи и диктаторы

24 марта 2011, 13:52
Лидер политической партии "5.10", бизнес-философ
0
2430

Цивилизованные шейхи дают возможность работать и зарабатывать. Тупые диктаторы делают подачки своим гражданам. Правительство ловко сняло проблему с учителями!

Двадцатипроцентная надбавка к окладу, и нищие, обездоленные, полуголодные учителя расползлись по своим норам. Завтра придут шахтеры, тоже могут получить надбавку, если придут пенсионеры, то доброе правительство даст двадцатипроцентную надбавку и пенсионерам. А в это время правительство может прекрасно косить бабло на торговле газом, на махинациях с НДС, великолепно наживаться на госзакупках, участвовать в дармовой приватизации для своих, продолжать обеспечивать рост олигархических капиталов, прижимая повсеместно малый и средний бизнес запутанными налогами. И считать такое положение дел нормальным. Так же думали в Египте, Тунисе и в Ливии…

На фото: Объединенные Арабские Эмираты

На фото: Ливия, Триполи

Полковник Каддафи, обеспечивший своим гражданам неплохую пайку в виде всевозможных льгот и выплат, тоже думал, что осчастливил свой народ. Но люди все-таки задали себе вопрос, почему клану Каддафи с его сыновьями можно зарабатывать миллиарды, а им остается довольствоваться четко размеренной пайкой. Этот простой вопрос взорвал всю Северную Африку, и как фишки домино, посыпались тупые диктаторы.

А вот Объединенным Арабским Эмиратам ничего не угрожает, потому что для своих граждан они создали безналоговый рай и дали возможность бесконечно обогащаться, владея всевозможными бизнесами. В результате в ОАЭ такие же бедуины, как в Ливии, Тунисе и Египте, быстро развиваются и становятся владельцами и директорами туристических, строительных, торговых компаний, а также владеют банками и вовлечены во всемирный процесс производства и потребления. Всего за 30 лет в ОАЭ произошло чудо: бедуины с верблюдов не просто пересели на «Мерседесы», а стали чуть ли не самым состоятельным народом мира, потому что у них появилась возможность зарабатывать без ограничений. В Арабские Эмираты хлынули рабочие со всего Ближнего Востока и Африки, делая бывших бедуинов еще богаче. А шейхи продолжают контролировать главный природный ресурс страны – нефть, его добычу и реализацию. Разница с Ливией в том, что Каддафи дал пайку, а шейхи дали удочку и научили ловить рыбу. Да еще и не берут за рыбную ловлю налог.

Пайки учителям, рабочим, пенсионерам в виде небольших надбавок – это жалкие подачки, а людям необходимо предоставить возможность роста, возможность зарабатывать. А для этого, в свою очередь, нужно их освободить от налогов, а значит, убить на корню коррупцию и включить Украину во всемирный процесс производства и потребления.

Новый экономический курс Украины, диаметрально противоположный азаровскому, может обезопасить Януковича от того, чтобы стать украинским полковником Каддафи и сделать из него цивилизованного шейха Украины, которого любит народ. Так же сильно, как любят граждане ОАЭ свое правительство и почитают за то, что их шейхи за 30 лет создали самое богатое и процветающее государство арабского мира. И, кстати, добыча нефти занимает всего 12% в ВВП ОАЭ, а остальное – туризм, торговля, строительство, транспорт, логистика и банковские операции.

Молодежь несогласная на подачки нашего правительства и нежелающая выезжать в другие страны огромной толпой в правительственном квартале может повернуть экономический курс государства, заставив Януковича быть цивилизованным шейхом, а не раздающим подачки полковником Каддафи.

5% с продаж и отмена всех остальных налогов обеспечит поступлений в бюджет больше, чем сегодняшние запутанные налоги, убьет коррупцию, сократит армию чиновников втрое и обеспечит невиданный прилив инвестиций в Украину, как это произошло в Арабских Эмиратах. И вся слава может достаться Виктору Януковичу, если, конечно, он действительно желает блага народу Украины.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Гости Корреспондента
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.