Калашников Януковича

12 августа 2011, 08:58
Лидер политической партии "5.10", бизнес-философ
0
2979

Господи, упаси меня от преданных дураков, а с врагами я как-нибудь сам разберусь!

У Виктора Януковича так много преданных больших и малых политических групп, что легко запутаться, кто приносит пользу, а кто вредит. При чем лизоблюды, как правило, вредят больше остальных, потому что, не имея способностей и талантов, они пытаются решать задачи, которые превосходят их умственные возможности. Банда Калашникова, оккупировавшая Майдан под флагами какого-то войскового союза, оказывает медвежью услугу Виктору Януковичу. Своими действиями Калашников усиливают эффект от пиар-акции БЮТа в честь Тимошенко.

На Крещатике справа от въезда в Печерский суд расположились жалкие палатки с надписями «Приемные народных депутатов», возле которых сидят две-три несчастных, нищенствующие бабушки и вяло раздают дорогостоящую полиграфическую продукцию с изображениями своей Богини. Палатки пустые, служат скорее муляжами для симуляции большого скопления людей. Вокруг толкутся нищие с флагами и плакатами БЮТ, которые без эмоций смотрят на экипированных милиционеров, окружающих их.

Если бы БЮТовцы были под судом одни, это было бы жалкое зрелище остатков загибающейся политической силы. Выступающие ораторы работают вовнутрь, обращаясь к своим бабулям возле палаток, а не вовне, только раздражая прохожих своей визгливостью и постоянным нагнетанием ужасов с плохим звуком.

А вот слева от арки въезда в Печерский суд натянуты дорогостоящие плакаты и стоят флаги этого самого войскового союза Калашникова, выполненные в черном цвете, действительно создают иллюзию существования банды Калашникова. Громкоговорители орут патриотичные песни, время от времени из динамиков льется хорошо записанная речь самого Калашникова.

Но для проезжающих машин и проходящих мимо людей, неинтересующихся политикой, вся эта манифестация справа и слева от въезда выглядит, как единое целое. Если не вникать в песни, речи и надписи, кажется, что все это происходит в честь Юлии Владимировны и за ее деньги…

Калашников своими действиями и присутствием на Крещатике оказывает услугу именно Тимошенко, создавая массовость.

Команде Януковича и тем, кто занимается пиар-акциями в Киеве, впору задуматься о мозгах, которые смогли бы организовать правильную подачу и правильно использовать баснословные донецкие возможности. А пока Калашников за их же деньги наносит «регионалом» вред не только своим присутствием, но и внешним видом.

Существующее отношение к «донецким» как к бандитам, не случайно. Почти все спикеры «донецкой группы» внешним видом напоминают братков. И когда подобные Калашникову начинают общаться с прессой, вылезать на телевидение, именно своим внешним видом, поведением, излишней преданностью они наносят колоссальный вред имиджу Президента Украины. Лучше с умным потерять, чем с дураком найти.

Украина – многонациональная, сложная страна, где «давить» нужно не только деньгами, властью, но и уметь привлечь в свои ряды умных людей. Команде Януковича впору вспомнить, как когда-то привлекли Анну Герман, и как блестяще сработали ее способности, ее риторика в длительном процессе политических баталий.

Януковичу не нужен Калашников, Януковичу нужен компьютер, современное информационное оружие.


www.balashov.com.ua
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Гости Корреспондента
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.