Украина мертва

19 сентября 2012, 10:58
Лидер политической партии "5.10", бизнес-философ
3
4799
Украина мертва

Мы должны сказать «аминь» после того, как будут произнесены заупокойные речи, когда мы вспомним, какой замечательной была Украина. Аминь.

Мы должны сказать «аминь» после того, как будут произнесены заупокойные речи, когда мы вспомним, какой замечательной была Украина. Аминь. И не я в этом виноват, не я её сделал экономически мёртвой страной.

Украина с её экономикой начала умирать ещё в советский период, поэтому фактически я родился в уже мёртвой стране. И даже получив независимость, экономика Украины не ожила. Тупая приватизация госимущества, приход новых собственников не изменили ситуацию. Украина на экономической карте мира - мёртвая территория. И даже если случится чудо, доллар упадёт, Америка утонет, в Европе грянет новый кризис, Украина всё равно останется мёртвой. Почему?

Новая информационная эра, технологии, перераспределение производственных мощностей и нацеленность на инновации убили экономику Украины. Ржавые шахты, старые заводы, дурное сельское хозяйство – это экономическая свалка мира. Ваша одежда смоделирована дизайнерами Европы и США, у вас в руках компьютеры и телефоны, разработанные там же, а произведённые в Китае. Вдумайтесь, Аргентина, с помощью всего 2% своего населения, может накормить весь мир. Америка может засыпать деньгами и технологиями, Китай произведёт всё, что только можно представить, а Украины попросту нет на экономической карте человечества. Мы не поднимем экономику, поддерживая преступные схемы вывода денег из страны, мы не вскарабкаемся, опираясь на собственное производство, нас не спасут молитвы об отечественном товаропроизводителе. Просто признайте: Украина – отсталая страна, а её экономика мертва, потому что мы ничего не даём человечеству, кроме иммигрантов и сырья.

Не Балашов виноват в том, что экономика Украины умерла, что весь бизнес занят тем, что меняет валюту, строит «схемы», возвращает НДС и подкупает таможенников. Практически весь бизнес в Украине – это «решалово». И я даже не сожалею о том, что станет с бюджетной сферой, что будет с государством, потому что оно не думает о нас. Доходы верхушки только растут, ложные государственные программы, поддержка сельского хозяйства, государственные гарантии под сельское хозяйство, дотации газовой сферы из бюджета – всё это породило страшное переплетение, где казнокрады – это чиновники и олигархи, землекрады – это владельцы угодий, и гусекрады – почти все предприниматели, строящие с ними схемы. А сейчас появились ещё солнцекрады и ветрокрады, но к экономике мира, к созданию чего-то нужного всему человечеству это не имеет никакого отношения. Украину разорили, ВВП в 165 млдр. долларов (именно столько производит и продаёт Украина) загоняет нас в нищету. Снизим, «покращим», проконтролируем – это всё, о чём говорят правители, а в это время у граждан Украины по-прежнему никаких перспектив. ВВП на душу населения, львиная доля которого – это сырьё, составляет 6 тыс. долл.

Какой-то очередной кретин кричит о ценности наших чернозёмов, при этом 1 гектар земли наши крестьяне отдают за 400 грн. (если повезёт крестьянам, потому что иногда и эти жалкие суммы не платятся). Вдумайтесь, 400 грн. за 1 Га – это практически даром. Сегодня я – единственный ваш друг, хоть и говорю неприятные вещи. Хотите разбогатеть, не занимайтесь сельским хозяйством, хотите быть богатыми в 21 веке, не занимайтесь производством. Нам нужно стать финансовым центром мира, а для этого необходимо убрать таможенные ограничения, открыть границы, разрешить беспошлинную торговлю на своей территории, отменить налоговый кодекс, ввести простую систему 5/10 (5% с продаж и 10% социального налога), и всё это минимум на 40 лет.

Украина с налогами не стоит ничего. Стоящие заводы, заброшенные шахты, пустые территории, неработающий бизнес, безденежье. Украина без налогов – это богатейшая страна мира, это самая выгодная территория для международной торговли и бизнеса. Здесь появятся самые большие торговые центры, здесь будет выгодно работать банкам, здесь самое удобное сообщение между Западом и Россией, здесь будут хранить деньги олигархи Росси, Украины и Китая. Почему? Потому что без налогов выгодно. И земля, принадлежащая гражданам Украины, которой они так гордятся, станет дорогой, как на 5-й Авеню в Нью-Йорке – по 2500 тыс. долл. за м2 в месяц. Киев как мегаполис и центр безналогового государства, вознесётся ввысь до 150 этажей. В безналоговую Украину деньги потекут, как сумасшедшие, и это даст вам шанс разбогатеть, и ваши дети не будут уезжать из безналоговой страны, искать счастья. Наши патриоты будут ходить в золотых вышиванках, потому что вышиванки могут войти в моду, если только их носят успешные, богатые люди. Граждане Украины смогут стать самыми успешными гражданами мира всего за одно поколение.

Для нас Украина старая, больная, намучившаяся, настрадавшаяся, должна умереть навсегда, а Украина новая, молодая, страна 21 века с открытыми границами без налогов, начаться здесь и сейчас в нашем сознании. Мы можем втянуть на свою территорию деньги мира – доллары и евро. И возможно, для этого нам не нужно будет содержать армию и даже иметь собственную валюту. Нам просто нужно быть умными, настолько умными, чтобы понять: Украина с налогами не стоит ничего, Украина без налогов – золотая страна 21 века.


www.balashov.com.ua
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Гости Корреспондента
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.