От бедности к богатству

18 сентября 2013, 12:08
Лидер политической партии "5.10", бизнес-философ
0
3664
От бедности к богатству

Когда стоит вопрос о деньгах, люди быстро умеют.

В удивительное время мы начинаем жить. Когда в 1985 году началась перестройка, основная масса людей продолжала трудиться на заводах, уже не получая зарплат, томиться в очередях за дефицитом. А молодые люди, не обременённые обязанностями, только что закончившие институты и университеты, попадали в мир исполнения своих желаний. Вначале примитивная спекуляция, обмен валют, затем первые кооперативы, и мы уже увидели тысячи бедных мальчиков и девочек, которые схватившись за неизвестное, начали осуществлять свою мечту быть состоятельными.

Гласность, перестройка и кооперативное движение подняли волну молодых людей с горящими глазами. Они уже не могли слышать лживые мантры комсомола и Компартии, а те, в свою очередь, не могли дать им ответ на простые вопросы: Будет зарплата или нет? Куда сбывать продукцию? Где продукты питания?

За каких-то семь лет с 1986 по 1993 год комсомольцы перестали быть комсомольцами, коммунисты побросали партбилеты, была уничтожена сама Компартия вместе с монстром СССР. Империя, ещё вчера внушавшая ужас всему миру, рухнула и развалились на части. И в этот же период сформировался класс тех же мальчиков и девочек, взявшихся за торговлю шмотками, продуктами питания, открытие своих магазинчиков, кафешек. Именно они к 1993 году уже были состоятельными, готовыми к следующему рывку руководителями своих компаний. Всего семь лет – с нуля до миллионов. И всё это на фоне массово закрывающихся заводов, изгнания Компартии с политической арены страны, закрытия ряда чиновничьих зданий. Многие сейчас с горечью вспоминают: «Вот если бы тогда…»

Мы на пороге следующего «тогда». 2013 год. С подписанием соглашения с Евросоюзом для Украины начинается новая эра экономических свобод. И тех же семь лет понадобится для того, чтобы появился новый экономический истеблишмент, который без денег, вооружившись только возможностями и свободой, рванёт к вершинам своего личного благополучия. Те, кто сейчас получили высшее образование, те, кто сейчас начнут заниматься новыми бизнесами, те, кто обратит внимание на свободу перемещения и использует новый шанс глобальных перемен, так же, как и тогда, станут миллионерами. Через семь лет это будет новая элита руководителей, имеющих свои европейские компании, и всё это будет происходить на фоне разваливающейся горно-металлургической промышленности, закрытия недобитых монстров Советского Союза, которые поддерживаются сейчас государством, увольнения огромного количества чиновничьего люда, и, конечно же, массовой эмиграции наших сограждан в Европу. Статистика говорит, что наши граждане в большом количестве прибывают в Словакию и Польшу, в то время, как поляки массово едут в Германию. Хочется сказать гражданам Украины, что Киев не хуже. Но уж если вы выбрали направление на Европу, не стоит ехать в Словакию или Польшу, езжайте сразу в Германию.

Как и в 1990-1991 годы, мы будем наблюдать, как верхушка государства попросту не справится с управлением. Их мантры про спасение отечественного товаропроизводителя, сельского хозяйства, про почётность профессии шахтёра и металлурга, наткнётся на глухую стену непонимания народных масс и немой вопрос переполненных ненавистью глаз граждан Украины:

«ГДЕ ДЕНЬГИ?!

ГДЕ Я БУДУ ЗАВТРА РАБОТАТЬ?

СКОЛЬКО Я БУДУ ПОЛУЧАТЬ?

И ЗАЧЕМ МНЕ ВЫ, ГОСУДАРСТВЕННЫЕ МУЖИ, С ВАШИМИ НАЛОГАМИ?!».

Налоги, личное благосостояние станут ключевой темой разговоров на кухне. Потому что когда стоит вопрос о деньгах, об элементарных физиологических потребностях, на какие деньги купить еду и оплатить счета, люди быстро умнеют. Им понадобится не выпустить Юлю, не решить вопрос языка (и так понятно, учить немецкий и английский), людям потребуется больше свободы, именно экономической свободы. На первый план выйдут свобода перемещения товаров и услуг, свобода предпринимательской деятельности, свобода информации, свобода перемещения денег и главный вопрос – «А чем, собственно, привлекательна территория Украины для денег?». Но всё это вопросы идеологии. Возможности, которые открываются перед нами, такие же гигантские, как были когда-то с открытием кооперативов и рухнувшим КПСС. Из грязи в князи, из бедности в миллионеры. Открываются блестящие возможности для нового поколения. Но чётких стратегий и тактик по обогащению не будет. Делать придётся, как в сказке, не знаю что, не знаю как, и не знаю где. Поэтому задумайтесь, что вы делаете сейчас, как вы это делаете, и где вы это делаете.

Зарабатывайте. Портал в мир денег открыт, но открыт всего на семь лет.


http://www.balashov.com.ua/blogs/ot_bednosti_k_bogatstvu/


Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Гости Корреспондента
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.