Деньги – главное

20 сентября 2013, 13:17
Лидер политической партии "5.10", бизнес-философ
0
2743
Деньги – главное

Следующая революция граждан Украины – революция за свои собственные деньги и возможности.

Так просто и так сложно одновременно. Просто, потому что все думают о деньгах, всем они нужны, все хотят иметь побольше денег, хотя бы для того, чтобы не думать о деньгах. И сложно, потому что их трудно добыть. Чтобы получить заветные денежки в руки, необходимо сделать что-нибудь полезное для других людей или общества, которое по идее, должно отдать свои деньги за вашу работу, услугу или товар. Но как чудовищно всё перекручивается и запутывается, когда нет товара, услуги или полезности, когда не можешь придумать ничего путного, когда нет конкурентноспособного товара. Тогда на авансцену под дружный рёв публики выползают защита отечественного товаропроизводителя, создание рабочих мест, дотации, мораль, ценности и ещё огромное количество слов-заменителей реальных денег. Но деньги – главное!

Как только граждане Украины поймут это, как только, глядя друг другу в глаза, начнут говорить правду, как только применят язык цифр, так сразу и выяснится, что у страны нет товаров, нет услуг, нет квалифицированных кадров, чтобы честно получить за всё это деньги. Украина пока может только копать. И ещё копать. И брать взаймы доллары, которые Нацбанк превращает в гривну и тут же ведёт пропаганду о «плохом» и опасном долларе.

Как только граждане Украины начнут думать и рассуждать цифрами, так сразу они и поймут, что в основной своей массе ничтожны и неспособны ничего заработать. Когда они посмотрят на реальную цену аренды их «ценной» земли, поймут, что никакая это не ценность. Земля, отечественный товаропроизводитель, даже язык, на котором говорят украинские граждане, не имеет ценности, потому что на украинском говорят всего лишь 20 млн. человек по сравнению с англоязычным населением планеты в 2,5 млрд.

На языке цифр всё сразу становится понятным. Сколько стоит корова, мясо, молоко... Всё это в современном мире давно не ценится, и за это не платят много. В Европе молоко выливают просто на улицы, а жители сельскохозяйственных земель живут на дотации, и их просят – не сейте. Когда говоришь языком цифр (особенно, в долларах), понимаешь, насколько слаба гривна, и как сильно промыты мозги граждан Украины. Ведь подавляющее большинство её населения, задуренное поиском денег, чтобы хоть чуть-чуть заработать на прокорм семьи, продолжают твердить, что деньги не главное.

Но мир давно перешёл на язык цифр, и 16 трлн. долл. ВВП США спокойно доказывают это всему миру, создавая всё новые, и новые технологии именно с помощью денег. Каждый следующий проект человечества – это, прежде всего, количество денег в него вложенных.

Как надоел визг наших патриотов о каком-то научном потенциале, который ничего не стоит, о каких-то наших учёных, которые изобрели радиовертолёт и интернет, но проклятые американцы это внедрили, а потом нам же и продали. Утром по «Евроньюз» показывали сюжет про то, как Путин посетил военный завод, где выпускают пистолеты и автоматы. Это говорит о том, что у него просто нет денег на современное вооружение, на те же беспилотники или истребитель нового поколения, разработка которого обойдётся в один триллион долларов.

Гражданам Украины нужно признать: в их жизни сегодня деньги не просто главное, а наиглавнейшее, потому что население находится на нижайшем уровне потребления. И если уж поднимать народ за какую-то светлую идею, то пусть это будет идея их собственного обогащения. Люди, выступайте только за свой доход, за деньги для своей семьи, за деньги для своих детей. И не просите этих денег, которые многие считают проклятыми, не у государства, потому что оно тут же вам пообещает и не даст. Помните, именно государство делает вас нищими. Государство остаётся вашим экономическим врагом №1. И знаете, почему? Потому что государство не просто не даёт вам заработать, оно ещё и забирает то, что у вас есть. Забирает с помощью НДС при каждой вашей покупке в магазине или аптеке, с помощью пошлин на покупаемые вами товары, забирает ваши деньги с помощью разрешений, которые вы должны брать у чиновников, государство отбирает даже саму возможность заработать, даже если бы деньги пришли на территорию Украины. А они могут хлынуть в нашу страну. Украина может буквально быть завалена деньгами.

Весь мир может захотеть зарабатывать на территории Украины, только нужно отменить налоги и дать возможность жить и работать без налогов и разрешений в лучшей экономике мира. Если граждане Украины осознают, насколько важны деньги в их жизнях, у них появится шанс стать богатыми людьми. По крайней мере, у 20% людей появится шанс стать миллионерами, а остальные станут состоятельными людьми с ежемесячным доходом 2000-3000 долл. в месяц. И это не те подачки государства, которые называются «зарплатня», «прибавка до пенсії» и «допомога». Это настоящие деньги и возможности. Это рост населения за счёт въезда на территорию Украины состоятельных людей, которые намерены вести здесь бизнес.

Вдумайтесь, насколько деньги важны для вас! Но вам придётся признать их божественными и поверить, что именно денежные знаки изменят вашу жизнь. Именно деньги дадут вам ту жизнь, о которой вы мечтали, оденут детей, обеспечат хорошим платным образованием и медициной. Все, кто это читают, снимите коробки с головы и скажите: «Деньги – главное!». И только когда вы станете состоятельными, мы сможем говорить и о морали, и о любви, и о счастье. Когда у вас будут деньги, мы, наконец, скажем: «Деньги – не главное». Но только после того, как они появятся.

Следующая революция граждан Украины – революция за свои собственные деньги и возможности.

http://www.balashov.com.ua/blogs/dengi_glavnoe/
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Гости Корреспондента
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.