Догробная жизнь граждан Украины

18 октября 2013, 10:55
Лидер политической партии "5.10", бизнес-философ
0
2102
Догробная жизнь граждан Украины

Я не призываю отказаться от веры в Бога...

Как-то разговаривал с одним весёлым депутатом, который, подвыпив и смеясь, сказал, что мы должны убить у граждан Украины не только веру в загробную жизнь, но и в догробную.

Циничность депутатов последнего созыва и элиты достигла своего апогея в силу того, что они не верят в историю и потенциал Украины. С одной стороны, Президент втягивает страну в Европу, с другой – элита планирует из неё выехать, не веря в проживание на «любимой» на территории Украины. Объяснения тому разные – и неблагоприятные климатические условия, и дикое население, которому ничего невозможно объяснить… Мне много приходится беседовать с действующими политиками, у них нет веры в Украину как в территорию благоденствия, страну, насыщенную деньгами. Они не верят в саму возможность, что деньги поедут в Украину. А ведь в этом ключ к решению проблем нищеты, занятости, развития бизнеса, освоения территории! В личных беседах депутаты циничны, и зачастую за столом могут сказать, что презирают электорат, объясняя просто – потому что тупой. Они действительно считают граждан Украины в основной их массе глупыми, алчными существами, неспособными вести хоть мало-мальски упорядоченную жизнь.

Мы видим очевидное – популярность церквей, сект и религиозных культов и их количество растут неуклонно. У людей нет веры в собственную богатую догробную жизнь. А раз они не имеют качественной повседневной жизни, в качестве утешителя они используют церковь и телевизор, наблюдение за чужой жизнью.

Но, тем не менее, выход из этой ситуации есть, и он один. Разжечь веру у граждан Украины в возможность собственного благополучия при жизни, что в течение ближайших пяти лет у них могут появиться возможности зарабатывать по-настоящему большие деньги. И, конечно же, эта элита, которая сегодня находится на вершине власти и убивает у населения веру в себя, в свои возможности, в своё будущее, сеющая безверие, должна быть сметена. Бунт, переворот, революция и даже жертвы в данной ситуации будут оправданы, если люди поднимутся за своё благополучие, за собственные возможности, за удовлетворение собственных желаний.

Согласно истории религии человечества, в разные периоды времени возникали разные верования в загробную жизнь. Так, в Египте в загробную жизнь фараона и его народа вера была абсолютной. Египетская империя за тысячелетия создала культ загробной жизни, где главным божеством считался Анубис. А вот евреи, которые вышли из Египта, строили свою религию на противоположности, поэтому иудаизм полностью отрицает загробную жизнь. Но удивительно как верование в загробную жизнь вернулось в христианстве.

Почему одна часть человечества верит в загробную жизнь, а другая – нет?

Вся православная вера пропитана ожиданием жизни загробной. И соответственно, вся религия построена на том, чтобы человек был более терпим, а по большому счёту, меньше интересовался состоянием своей повседневной жизни. В то время как еврейский народ (кстати, очевидно, что он живёт лучше, чем остальные), больше озабочен своей повседневной жизнью и состоянием своих финансов. Судя по всему, спасение граждан Украины и выход из нищеты для народа состоит в том, чтобы он перестал думать о загробной жизни, дальней, сомнительной перспективе, и начал думать о своём повседневном заработке.

Я не призываю отказаться от веры в Бога. Я говорю, что сосредоточиться необходимо на вере в великолепную жизнь до смерти и в возможность её осуществления. Дело в том, что когда человек занят, у него есть свой бизнес, высокооплачиваемая работа, ему даже некогда ходить в церковь, ему некогда смотреть за чужой жизнью по телевидению, потому что он обеспокоен собственной жизнью, карьерой, собственным шоу.

Гражданам Украины, если они хотят быть состоятельными гражданами мира, придётся поверить в чудо. Чудо преобразования их повседневной, серой жизни с верой в загробную жизнь в великолепную, потрясающую жизнь при жизни.


http://www.balashov.com.ua/blogs/dogrobnaya_zhizn_grazhdan_ukrainy/
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Гости Корреспондента
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.