Минюст тупикует регистрацию партии «5.10»

22 октября 2013, 09:55
Лидер политической партии "5.10", бизнес-философ
0
3631
Минюст тупикует регистрацию партии «5.10»

Максимальный срок истёк, а ответа нет...

Максимальный срок – 45 дней, в течение которых Минюст обязан, согласно Закону Украины «О политических партиях», принять решение о регистрации партии, истёк…

Коррупция убивает возможности 45 млн. граждан Украины.

Отдыхать в Париже, запивая свежайшие морепродукты шампанским, любуясь льдом на вашем обеденном столе, в котором лежат устрицы и креветки, и Эйфелевой башней в огнях за окном ресторана. Кататься на лыжах в швейцарских Альпах. Или затеряться где-то не побережье Гоа, там, где белоснежный, как мука, песок, а вода равна температуре воздуха – 32 градуса. Гулять по Манхэттену, задирая голову, рассматривая Эмпайр-стейт-билдинг. Или разгуливать по трёхэтажным эстакадам Гонконга между торговыми центрами, глядя на урбанистические пейзажи. В конце концов нырнуть в прозрачную воду на Мальдивах. А потом вернуться в Киев, выйти из аэропорта, сесть в машину и проехать по великолепной трассе «Киев-Борисполь». Всё это вам могут предоставить деньги, которых нет у большинства граждан Украины.

45 млн., родившихся и проживающих сегодня в Украине людей, никогда не увидят Парижа, Лондона, Нью-Йорка. Возможно, они никогда не посетят даже бюджетные Египет и Турцию. Самым сильным воспоминанием их жизни будет посещение столицы и прогулка по Майдану или трудная поездка на автобусе в областной центр. Деньги не только на земном шаре распределились неравномерно, даже в отдельно взятой стране деньги расположены несправедливо, неравномерно. Они сконцентрированы всегда там, где наибольшая деловая активность. Киев, в отличие от остальных городов Украины, сияет в ночном небе так, что его видно из космоса. Киев, как когда-то Рим, по сути, высасывает деньги из провинций. Огромное золотое княжество, ставшее вотчиной правительственной и городской администраций, законодательно оплело всю Украину невидимой сетью коррупции. Коррупция на таможне, в налоговой, в строительстве, в повседневной жизни…

Гаишник, получивший небольшую мзду на дороге, приходит домой и отдаёт деньги жене, а та отдаёт в школу на ремонт класса, возмущаясь коррупции. Директриса школы, приняв деньги, идёт к врачу, и её просят заплатить за операцию, она платит и возмущается врачом-коррупционером. А врач на следующий день с этими деньгами идёт получать справку в БТИ, тоже возмущаясь коррупции. Инспектор БТИ в принципе ненавидит коррупцию, потому что ему приходится отдавать деньги «наверх», чтобы удержаться на своём месте.

Круговорот коррупции в украинском обществе останавливает всё: замедляет документооборот, регистрацию, выдачу справок, получение льгот. Любое действие украинского гражданина, и тем более предпринимателя, отягчается множеством коррупционных контактов. Люди привыкли, но деньги – нет. Деньгам, чтобы они множились, нужна свобода. В результате 45 млн. граждан Украины никогда не будут в Париже, Лондоне или Нью-Йорке. Они заняты, они покупают себе услуги, навязанные государством. А когда они получают свои мизерные зарплаты и пенсии, идут в магазин и платят налог на добавленную стоимость, пошлину и акциз, разворачивая гигантский вал коррупции на откате НДС, контроле акцизов и решений таможни по поводу пошлин. Товар, деньги замедлились ещё больше, в результате деньги бегут с территории Украины, оставляя безверие, национализм, обиженность населения на всё и всех. Это настоящий гордиев узел. Никто не в состоянии решить это законодательно. Как когда-то Александр Македонский, который даже не делал попыток развязать гордиев узел, он его просто разрубил, так и сейчас коррупционные проблемы Украины решатся только жёстким законодательным актом, отменяющим все налоги и пошлины, акцизы и разрешения и вводящим простую систему «5.10». 5.10 – это меч Александра Македонского, легендарный меч величайшего завоевателя мира, способный решить проблемы Украины. Я очень хочу, чтобы мои сограждане имели возможность посетить Париж, Лондон, Нью-Йорк, чтобы они имели возможность тратить там деньги. И единственным выходом для них разбогатеть, стать состоятельными гражданами мира, является 5.10.

И сегодня уже тысячи людей в Украине понимают это. Объединившись, они собрали 12 700 подписей за регистрацию партии «5.10». Но в нашей стране документы замедляются, и вот прошло положенных 45 дней – максимальный срок, в течение которого Минюст может держать документы, и никакого ответа… Может быть, коррупция чувствует, что партия 5.10 – это начало конца коррупции?.. Что партия 5.10, ставящая своей целью установить чёткие, понятные и ясные налоги (5% с продаж, 10% социального налога), вышвырнуть государство из экономики и экономических взаимоотношений граждан, сможет поднять миллионы на войну против государства за своё собственное благосостояние? Или мы сталкиваемся с очередной глупостью клерков Минюста, тупикующих политическое движение «5.10»? Тогда нас ждёт суд с государством за наше право быть состоятельными гражданами мира.


http://www.balashov.com.ua/blogs/minyust_tupikuet_registratsiyu_partii_510/


Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Гости Корреспондента
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.