Будущее Тимошенко

24 октября 2013, 09:26
Лидер политической партии "5.10", бизнес-философ
0
3175
Будущее Тимошенко

Все замерли в ожидании – выпустят или не выпустят?

Все замерли в ожидании – выпустят или не выпустят? Помилование или поездка на лечение и возвращение обратно в колонию? Драматизм событий достиг своего апогея и завис над Украиной.

То, что не помилуют, и Президент даже не рассматривает этот вариант, заявляя о невозможности такого развития событий – очевидно. Причина простая – помилованная Юлия Тимошенко становится претендентом №1 на президентский пост, и в результате достигнет максимальной массы пиара, который вообще возможен на данный момент. Помилование в нарушение всех украинских норм и международного законодательства оставит власть в дураках и выставит Президента слабым и растерянным. Именно поэтому этот вариант событий на 100% невозможен. Помилование Тимошенко в принципе не рассматривается правящей партией.

Второй вариант – предоставление так называемого права на лечение с выездом за границу, является настолько издевательским над Тимошенко, оппозицией и Европой, что тоже кажется маловероятным. Его постарается заблокировать сама «Батькивщина». Подумайте сами, если Тимошенко выпустят только на лечение, по которому суд должен принять решение, она отправится в немецкую клинику «Шарите», а после лечения, которое может продлиться месяц или год, ей всё равно придётся возвращаться в те же условия, в тот же статус осуждённой. Потому что если она этого не сделает, Европа не сможет предоставить ей политическое убежище, по всем международным стандартам она нарушит положение суда о возвращении. В страну после этого она тоже въехать не сможет, потому что окажется беглой преступницей. Партия «Батькивщина» и уже стагнирующий бренд Яценюка фактически перестанут существовать, потому что это невозможно без финансовой поддержки Тимошенко.

Я долго не мог понять, почему всё европейское сообщество так защищает Тимошенко. В своё время Юлия Владимировна сотрудничала с Европейской народной партией, которая, судя по всему, так хорошо была одарена эмиссарами Тимошенко, что и сейчас считает её своим членом. ЕНП имеет влияние практически во всех странах и участвует в выборах по всей Европе. И тогда становится понятным, где работают деньги Тимошенко – они помогают Европейской народной партии финансировать выборы, за что и раскручивается массовая поддержка Юлии Владимировны.

Что касается последних заявлений по поводу того, что Швеция, Великобритания, Нидерланды не подпишут ассоциацию в Вильнюсе из-за вопроса Тимошенко, если проанализировать источники этих слухов, окажется, что они распространяются исключительно с чьих-то слов. Со слов дочери Тимошенко, партии «Батькивщина», Яценюка... Именно они являются главными ньюсмейкерами. Официальных заявлений никто не делал, а если и проговаривалось что-то, то на уровне министров иностранных дел.

Что же касается саммита в Вильнюсе, где будет подписан исторический документ вступления Украины в ассоциацию с ЕС, то уже согласовано даже название ручки, которой будет подписано это соглашение, кто и где будет стоять и как кому улыбаться.

Во что я верю на 100%, так это в подписание ассоциации с Евросоюзом. А вот во что я до сих пор не могу поверить, что Тимошенко выйдет из тюрьмы. Если говорить на языке сказочных символов, как политический психолог я не могу представить, чтобы Змей Горыныч (Виктор Фёдорович Янукович) выпустил Бабу Ягу (Юлию Владимировну Тимошенко). Не могу представить, чтобы Волк не съел Красную Шапочку. Тимошенко может выйти из тюрьмы, но только в случае смерти политической элиты «регионалов» и рождения политического героя с необычными качествами, который отрубит головы Змею Горынычу. Но даже при таком раскладе Тимошенко должна оставаться в политическом болоте, в избушке на курьих ножках, а будет это Качановская тюрьма, железнодорожная больница или клиника «Шарите», значения уже не имеет. Политическая смерть партии «Батькивщина», которая основана на культе Тимошенко, запрограммирована сказочным сценарием, как и появление персонажа, который срубит головы Дракону украинской Власти.

Сказочный сценарий 5.10 разгорается в стране. У граждан Украины может появиться шанс стать самым состоятельным народом Европы. Государство, вон из экономики!


http://www.balashov.com.ua/blogs/budushchee_timoshenko/


Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Гости Корреспондента
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.