Шило на мыло. Города Нелеповск и Ниочёмск

14 апреля 2015, 14:58
Лидер политической партии "5.10", бизнес-философ
0
220
Шило на мыло. Города Нелеповск и Ниочёмск

.

goroda.JPG


Ранее предлагалось переименовать следующие населённые пункты:

Артемовск, Луганская область, может получить имя Катэрынивка

Артемовск, Донецкая область - Бахмут

Артемовое, Донецкая область - Нелиповск

Дзержинск, Донецкая область - Щербинивка

Днепродзержинск, Днепропетровская область - Камъянск

Днепропетровск - Сичеслав, Днипро

Кировоград - Елисаветград

Кировск, Луганская область - Голубовск

Кировское, Донецкая область - Клэновэ

Котовск, Одесская область - Бирзула

Красноармейск, Донецкая область - Гришин

Кузнецовск, Ровенская область - Вираш

Новомосковск, Днепропетровская область - Самар

Орджоникидзе, Днепропетровская область - Покровск

Первомайское, Луганская область - Олэксандривка

Первомайское, Николаевская область - Богопиль

Первомайское, Харьковская область - Лихачовэ

Первомайск, Днепропетровская область - Шахтарськэ

Свердловск, Луганская область - Должанск

Торез, Донецкая область - Чистяковэ

Цюрупинск, Херсонская область - Олэшки

Червоноград, Львовская область - Кристинопиль

Щорс, Черниговская область - Сновск

Южноукраинск, Николаевская облать - Костянтынивск

Южнокоммунарск, Донецкая область - Бунге

Перед комиссией по переименованию городов, улиц и проспектов стоит сложнейшая задача. Если брать старые, досоветские названия, то они не соответствуют духу времени. Например, мой родной Днепропетровск не может снова стать Екатеринославом. Вместо имени императрицы Екатерины II предлагается  привязаться к Запорожской Сечи, получается город Сичеслав. Идея неплохая, но не очень неудачная аналогия с украинским словом «сеча». Я бы не хотел, чтобы люди шутили про мою малую родину, называя её Мочеславом.

Если поискать названия для городов в настоящем времени, возникает другая проблема — в Украине нет достойных имен, некого славить. Да и не звучит как-то. Представьте себе города Порошенкослав, Коломойск, Ахметовск, Яценюкград, село Ляшко, посёлок Гаврилюк и т.д. Может быть, увековечить Революцию Чести в названиях городов? Тогда придётся превратить людей ещё при жизни в памятники.

Если обратиться к будущему, нет идеи и плана развития, которые могли бы дать название городу. У нас есть Новоукраинский район в Кировоградской области, но в нём нет ничего новоукраинского. Украина прозябает в нищете, а её безыдейный истеблишмент не продуцирует новых идей, поэтому так сложно придумать название городов. Регионы Украины не становятся знаменитыми благодаря научным достижениям или новинкам производства. Поэтому для названий остаётся фруктово-ягодная тематика, географическое расположение и природные особенности.

В Украине есть свой Сингапур (название образуется от сочетания слов «лев» и «город»). Это Львов. И до начала 20-го века это был развитый европейский город с современной для того времени архитектурой, высокой деловой активностью. Город Львов и сегодня остаётся культурным центром. Его имя говорит о богатой истории, которая и позволила создать уникальное название. Но таких мест в Украине единицы, они лишь разбавляют названия типа Больших и Малых Коз, где испокон веков люди ведут примитивный сельскохозяйственный образ жизни, уповая на равнодушный госаппарат и Всевышнего. Главная идея населения этих территорий — это ничем не мотивированная надежда на то, что когда-нибудь жить станет лучше. Более подходящие для них названия по сути — Работященск, Честнотрудищинск, Малополучаево, Сеево, Пахаево, Надеждов.

Как бы мы назвали город, если бы ждали от него невероятных свершений? Как следует переименовать украинские города, чтобы исправить карму вечно депрессивных территорий с захудалым сельским хозяйством и уезжающим на заработки населением? Открытый вопрос.

Balashov.com.ua
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
ТЕГИ: города,город,місто,Новости,название,артемовск,Геннадий Балашов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.