Фейковые украинские «диверсанты»

16 декабря 2021, 08:37
Владелец страницы
0
15
Фейковые украинские «диверсанты»

Российская пропаганда продолжает разгонять волну дезинформации о поимке украинских "диверсантов"

Россия продолжает свои глупые дезинформационные игрища, направленные на формирование месседжа об «украинской угрозе». На официальном сайте Федеральной службой безопасности Российской Федерации появилось сообщение о том, что на территории трех российских регионов ФСБ РФ приостановлена ​​разведывательно-диверсионная деятельность украинских спецслужб – задержаны двое агентов СБУ: Коваль Зиновий Зиновьевич и его сын Коваль Игорь Зиновьевич, прибывшие на территорию России в целях сбора информации и осуществления фото- и видеосъемки объектов стратегической инфраструктуры. В используемом ими автомобиле якобы обнаружено короткоствольное и автоматическое оружие, а также средства индивидуальной защиты.

Далее в сообщении ФСБ говорится про еще одно задержание "украинского диверсанта" – агента Главного управления разведки Министерства обороны (ГУР МО) Украины киевлянина Цилыка Александра Викторовича, якобы направленного на территорию России с целью совершения «террористического акта».

В ФСБ заявляют, что теракт планировалось совершить путем подрыва двух самодельных взрывных устройств общей массой 1,5 кг в тротиловом эквиваленте.

Также в российской спецслужбе рассказали, что располагают данными, подтверждающими «террористическую угрозу объектам в РФ со стороны украинской военной разведки».

«Диверсанты и террористы» уже, безусловно, «признались» и изложили следователям ФСБ все «подлые планы» Украины относительно «преступных намерений Киева по дестабилизации ситуации в РФ»… Было бы что дестабилизировать… Но дело не в том.

Унижая разум и возможности своего противника – унижаешь себя. Даже в дезинформации. Какой-то нелепой выглядит СБУ и ГУР в таких фейках. То набьет карманы «террористов» визитками Правого Сектора, то силами «оперативной группы оперативного отдела Спецрезерва ГУР МО Украины» начнет производить самодельные взрывные устройства и переправлять их через границу. Если самодельные, то не проще ли было изготовить взрывчатку на месте, закупившись ингредиентами в местном магазине хозяйственных товаров? Бестолковое, зато – богатое. Раз имеет возможность выплачивать своим агентам по 10 000 у.е. за фото «объектов инфраструктуры», которые без особого напряжения можно найти в Интернете.

Подобные фейки следует рассматривать исключительно через призму гибридной войны. В ноябре сотрудники СБУ разоблачили кадровых сотрудников ФСБ, совершивших более 5 000 кибератак на государственные органы Украины. Очевидно, что это большая репутационная потеря для ФСБ, которая еще раз стремится дискредитировать украинскую спецслужбу фейками.

Информационное пространство постоянно находится «под прицелом» дезинформационных атак со стороны спецслужб РФ. Но недорабатывают кремлевские «сказочники». Где «минирование рубиновых звезд Кремля»? Почему нет информации о раскрытии сети украинских «диверсантов», инфицировавших «сибиркой» новую лимитированную партию высококачественного ботокса для кремлевских потребителей? Где широта фантазии и искра выдумки? Одно и то же самое в течение многих лет…

Надоели и набили оскомину все эти истории о враждебной сущности Украины и украинцев. Вряд ли кто-то во всем мире еще верит в такую ложь. Но Кремль не сдается. Придумывая все новые и новые подобные истории. Москва пытается скрыть свою откровенную беспомощность перед ситуацией в самой России, которая в XXI веке скатилась в темноту средних веков и никак не может найти ответ на вопрос «Что делать?». И не хочет признавать очевидный ответ на вопрос «Кто виноват?»

Поэтому и пытаются современные власти Кремля защитить себя примитивной дезинформацией, потому что кроме низкопробной лжи защищать себя уже ничем не может. Да на долго ли их хватит?

Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости мира
ТЕГИ: пропаганда,ФСБ,Ложь,фейки,информационная война,Диверсанты,гибридная война
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.