Страшилки РБ и США в "нормандии" - кампания против Украины?

8 декабря 2021, 15:54
Владелец страницы
Политолог
0
221
Страшилки РБ и США в  нормандии  - кампания против Украины?

Глобальная демонизация Украины в глазах запада не ограничилась дискуссией Путина с Байденом. Теперь подключилась и Беларусь.

В частности, в Совбезе РБ обвинили Украину в "недружественных отношениях" из-за якобы сосредоточения военных сил на украинско-белорусской границе.
Случайность ли то, что это заявление прозвучало на следующий же день после видеоконференции Байдена и Путина? Очень сомневаюсь. Как и то, что так внезапно на ровном месте изменилась позиция РФ по участию США в нормандском формате.

Как заявил и.о. директора Третьего европейского департамента МИД РФ Олег Красницкий, США могут присоединиться к нормандскому формату переговоров по Донбассу.
"В принципе противопоказаний к подключению США нет, поскольку они реально влияют на Украину, и от позиции Вашингтона зависит очень многое в урегулировании украинского конфликта. В принципе, если США реально готовы внести свой вклад, мы всегда были открыты к тому, чтобы Америка оказывала свое влияние на Киев", - заявил он.
Так что все больше убеждаюсь, в своем прогнозе, что Кремль, накинув на себя шкуру дипломатической овечки, будет подталкивать запад (через призму влияния США на коллективную Европу) к давлению на Украину касательно выполнения капитуляционного для нас минска.
Если говорить сугубо стратегически, Белый Дом не заинтересован в том, чтобы российско-украинский конфликт был урегулирован сейчас и тем более таким образом, но при этом Вашингтону было бы удобно нивелировать требования Путина о пакте про нерасширении НАТО или спустить эту тему на тормозах посредством преподношения Кремлю на блюдечке послушного Киева.
В общем, главное резюме - нам следует быть готовыми к обещанной Байденом "беспощадной дипломатии", только вот не в наших интересах, которую после локомотива может подхватить и Европа.
Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости мира
ТЕГИ: Украина,США,НАТО,Беларусь,Путин,граница,донбасс,Кремль,Джо Байден
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.