Ни о чем и о многом по немногу.

14 ноября 2021, 14:16
Владелец страницы
0
4218

Лихорадка - это состояние нарушающее привычный ход событий. А мир лихорадит.

   Убеждение неприемлемо не только у нас, но и во всем мире. Проще не убеждать, а принуждать силовыми распоряжениями, к которым, естественно, 
возникает недовольство.
Федеральный апелляционный суд штата Луизиана временно заблокировал распоряжение администрации президента Джо Байдена об обязательной вакцинации или еженедельном тестировании на COVID-19 сотрудников частных американских компаний. Суд отметил, что это распоряжение создает «серьезные нормативные и конституционные» проблемы, сообщает Reuters. Распоряжение администрации президента США об обязательной вакцинации сотрудников частных компаний со штатом более 100 человек или их еженедельном тестировании должно вступить в силу 4 января. Однако несколько штатов, где сильны сторонники Республиканской партии, включая Луизиану, Техас, Миссисипи, Южную Каролину и Юту, подали иски против этого распоряжения.

   Голод нам не грозит и я писал уже об этом, ссылаясь на статистику понижения рождаемости в мире, но...
Китай призвал региональные власти запасаться продуктами и предметами первой необходимости, а также стабилизировать цены на них. Рекомендация вызвала бурное обсуждение в интернете: люди связывают ее с новыми коронавирусными ограничениями и грядущим похолоданием. Министерство коммерции Китая опубликовало уведомление, в котором призвало региональные власти стабилизировать цены на продукты, обеспечить достаточные запасы продуктов этой зимой и следующей весной, а также стимулировать жителей запасаться товарами первой необходимости на случай чрезвычайных ситуаций.

  И ладно с тем Китаем, в котором люду и так хватает с лихвой, но с другого конца также предупреждают.
Председатель Британского союза птицеводства Грэм Дир на заседании профильного комитета британского парламента предупредил, что Великобритания может столкнуться с дефицитом индейки на Рождество. По его словам дефицит может возникнуть из-за нехватки работников в отрасли."Мы сделаем все для того, чтобы обеспечить нормальное Рождество, но дефицит вполне вероятен", — заявил Дир. Он напомнил также, что власти одобрили выдачу временных виз для иностранных работников, но эта схема будет работать только до 31 декабря, а птица, по его словам, "нужна не только на Рождество, а каждый день недели". По оценке Британской ассоциации производителей мяса (BMPA), которую приводят "РИА Новости", стране не хватает 10 тысяч мясников, на подготовку новых сотрудников нужно не менее 18 месяцев.

  Хороший знак для украинских заробитчан. Есть шанс махнуть в Англию и заработать фунтов стерлядей, пока предприимчивые поляки не заполнили пустующую нишу.
Иначе прийдется снова к ним наниматься на гроши.

А вот и новости о так охаянном нами "совке". McDonald's, Burger King и Tim Hortons решили перейти в режим экономии, а заодно и "позаботиться" о чистоте нашей планеты, ну и создать рабочие места
для тех-же украинских заробитчан и не только. Я вспомнил пункты приема стеклотары и вторсырья перед самым развалом союза. Тут предполагается такой-же вариант.

McDonald's, Burger King и Tim Hortons договорились с компанией Loop о поставке многоразовой посуды для сетевых ресторанов, сообщает The Wall Street Journal. Компании намерены сократить количество отходов, которые производят рестораны сетей, и перейти на многоразовую посуду. С посетителей ресторанов возьмут залог за использование многоразовой посуды, который вернут при возврате посуды. Размер залога пока не раскрыт. Для возврата залога нужно отсканировать контейнер в приложении Loop и сдать его в один из ресторанов или точку сбора. Посетителям ресторанов предложат многоразовые стаканчики и контейнеры для гамбургеров вместо привычной картонной и пластиковой упаковки.

Ну и в довершение "совковой" темы напомню о нарастающих дефицитах по всему миру.

BBC News пишет о том, что в Нью-Йорке владельцы ресторанов и отелей пожаловались на дефицит бытовых товаров первой необходимости, в том числе и туалетной бумаги, после того, как город открыли для посещения вакцинированными туристами. «Нет столовых приборов, стеклянной посуды, контейнеров на вынос, бумажных изделий. Даже туалетной бумаги», — рассказывает шеф-повар и владелец ливанского ресторана ilili Филипп Массуд. А главный менеджер пятизвездочного отеля Lotte New York Palace Ребекка Хаббард сообщила, что бизнес готовится к худшему, хотя определенный уровень запасов в отеле еще есть. При этом туристов уже предупредили, что из-за проблем с поставками им стоит ожидать ограниченное меню блюд и повышенные цены на услуги.

А вот что куда более серьезно - В Saudi Aramco опасаются дефицита предложения нефти в 2022 году. Что означает продолжение кризиса с энергоносителями и высокие цены на них надолго.

Заправочные станции во многих частях Китая начали нормировать дизельное топливо на фоне роста цен и сокращения поставок. Согласно сообщениям в социальных сетях Weibo, некоторым водителям грузовиков приходится ждать заправки целыми днями. 
Прямо как у нас в 90-х. Интресно, а разрешено-ли в Китае на обочинах канистрами с топливом торговать? Если да, то нашим и туда дорога.

Nike предупредила клиентов во время недавней телеконференции, что производство и поставки ее товаров будут сокращены как минимум до конца весны 2022 г.
Это связано с рядом проблем с цепочками поставок, включая дефицит транспортных контейнеров, очереди в портах и нехватку работников. 

Велосипеды - роскошь для американцев и не только. Эксперты велоиндустрии прогнозируют, что дефицит велосипедов продлится как минимум до конца следующего года.

Лекарства. ASHP.org, компания, отслеживающая фармацевтическую продукцию, приводит список из 192 дефицитных препаратов.

Зимние шины. Как раз перед зимним водительским сезоном возник серьезный дефицит шипованных шин. Из-за пандемии шинные заводы несколько месяцев были закрыты. Когда они возобновили производство, в первую очередь они стали выпускать всесезонные шины. Специализированный ассортимент, такой как зимние шины, отодвинули на второй план.

Нижнее белье. Пока что, судя по всему, это британский феномен, но дефициту свойственно быстро распространяться – как некоторым вирусам. Цены на хлопок с начала года выросли на 40%. Похоже, в Великобритании столкнулись с дефицитом трусов и пижам.

Согласно SeattleTimes: «На бумажном рынке… очень сильный дефицит. Цены то и дело поднимают. Не будет неожиданностью, если они вырастут еще больше…».

Ну а теперь, как говаривал наш президент, думаем и делаем выводы. Одно утешает, дешевой рабочей силы не хватает по всему миру и не скоро эти ниши наполнятся
ведь не так просто от хорошего переходить к плохому, а значит нам есть еще где "разгуляться".

Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости мира
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.