Имперский бред Кремля

1 ноября 2021, 15:08
Владелец страницы
0
26
Имперский бред Кремля

Противостояние НАТО и России выходит на новый уровень. Политика Кремля, больше напоминающая имперский бред и полностью оторванная от мировых реалий настоящего, превратила Россию в страну-изгоя.

Но Кремль не останавливается. Власти современной России уже давно плевали на любые общемировые моральные ценности. Кремлевский «Колос на глиняных ногах», благодаря инерции своего былого «имперского величия», несет настоящую угрозу мировому сообществу.

18 октября Москва объявила о разрыве отношений РФ с НАТО. Это произошло после высылки российских шпионов, которые работали под видом дипломатов в постпредстве РФ при НАТО. 6 октября в альянсе решили отозвать аккредитацию у восьми сотрудников представительства России при организации. Таким образом, количество аккредитаций, доступных российским дипломатам при НАТО, теперь составляет 10. Генсек альянса Йенс Столтенберг заявил, что решение о лишении аккредитации не связано с конкретными событиями. По его словам, в НАТО уже некоторое время видели усиление деятельности, которая угрожала интересам стран-членов НАТО. Россия отреагировала еще большим обострением отношений с блоком и полностью прекратила с ним какие-либо отношения.

Адекватный ответ со стороны стран НАТО не заставил себя долго ждать. Министры обороны стран-участников в Брюсселе согласовали новый генеральный план защиты от любой потенциальной агрессии со стороны России, учитывая возможную многовекторность потенциальных угроз. Основная цель альянса проста и прозрачна – сдерживать Москву, несмотря на растущее внимание к Китаю. Новая стратегия направлена ​​на подготовку любой одновременной атаки в регионах Балтийского и Черного морей, которая может включать ядерное оружие, взлом компьютерных сетей и даже нападение из космоса. Министр обороны Великобритании Бен Уоллес заявил журналистам, что НАТО «…признает угрозу 21 века и то, как с ней бороться».

«Это способ сдерживания», – сказала о новом плане защиты от российской угрозы министр обороны Германии Аннегрет Крамп-Карренбауэр. «И это адаптируется к нынешнему поведению России – и мы наблюдаем нарушения, в частности, воздушного пространства над странами Балтии, а также учащение вторжений в Черном море», – сказала она немецкому радио Deutschlandfunk.

Генерал в отставке Бен Ходжес, командовавший войсками США в Европе с 2014 по 2017 год, выразил надежду, что «этот план будет способствовать большей согласованности в стратегии коллективной обороны НАТО, что означает увеличение ресурсов для региона Черного моря». «Для меня это наиболее вероятная горячая точка, чем Прибалтика», - сказал Ходжес журналистам информационного агентства Рейтер, отметив, что у мощных союзников, таких как Великобритания и Франция, нет пока «сильного присутствия в Черном море, а Турция больше сосредоточена на конфликте в Сирии».

Джейми Ши, бывший высокопоставленный чиновник НАТО, ныне работающий в аналитическом центре «Друзья Европы» в Брюсселе, сказал, что план может также помочь укрепить внимание к России в то время, когда основные союзники стремятся усилить свое присутствие в Индо-Тихоокеанском регионе и противостоять растущей военной мощи Китая. «До сих пор предполагалось, что Россия – это неудобство, но не непосредственная угроза. Но российские власти делают некоторые тревожные вещи. Они тренируются с робототехникой и гиперзвуковые крылатые ракеты действительно могут быть очень разрушительными», - сказал Ши.

Официальные лица стран-членов НАТО заявляют, что, несмотря на обострение ситуации, такие атаки со стороны РФ неизбежны. А также подчеркивают, что не верят в реальность нападения со стороны России. Но новая «Концепция сдерживания и обороны в евроатлантическом регионе» крайне необходима, поскольку Россия продолжает разработку новых современных систем вооружений и размещает войска и технику ближе к границам союзников.

Безусловно, Кремль отрицает какие-либо агрессивные военные намерения со своей стороны и заявляет, что именно НАТО рискует дестабилизировать Европу такими приготовлениями. Но цена таких заявлений Кремля давно всем понятна и не может быть гарантией защиты от агрессивных намерений Путина и Ко.

Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости мира
ТЕГИ: Россия,НАТО,Российская империя
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.