Рабочие руки и рынок труда

5 сентября 2021, 13:19
Владелец страницы
0
635

Некоторые изменения во взглядах в условиях глобального переформатирования.

  Интересные вещи происходят в современной западной цивилизации.
Безработица раньше всегда означала отсутствие работы, пусть даже самой тяжелой и малооплачиваемой.
И рабочие места всегда расхватывались с максимальной скоростью, поскольку это означало возможность по крайней мере заработать себе на пропитание. Однако, сейчас ситуация изменилась.
В тех-же Соединенных Штатах Америки  в свободном доступе имеются миллионы рабочих мест, однако, желающих занять их практически нет. Люди предпочитают сидеть дома на пособии, а не работать.

  "Ситуация продолжает становиться все безумнее и безумнее. За все годы, что я пишу об экономике, я никогда не видел ничего подобного. Последний отчет о занятости, опубликованный в пятницу, описывается как “огромное разочарование”, потому что количество американцев, которые были наняты на работу в прошлом месяце, было намного, намного ниже ожиданий. Занятость выросла всего на 235 000 человек, а экономисты ожидали, что число будет примерно в три раза больше. Обычно, когда происходят подобные вещи, то из-за отсутствия свободных рабочих мест. Но сейчас это определенно не так. Существуют буквально миллионы и миллионы открытых вакансий, но по целому ряду причин люди просто не хотят их." - Майкл Снайдер.
Сообщалось, что в настоящее время в Соединенных Штатах открыто 9,8 миллиона вакансий.
Многие эксперты обвиняют COVID в “нехватке рабочих”. В других случаях требования носить маски и ставить вакцины заставляют людей отказываться от открытых вакансий.
Виды работ, на которых мы наблюдаем наиболее острую нехватку работников, - это ненормированные работы, требующие тяжелого физического труда.
В наши дни многие люди предпочли бы оставаться дома и получать государственные пособия, а не работать на трудной низкооплачиваемой работе.
Как результат, в некоторых штатах США стали отменять пособия по безработице и люди стали быстрее трудоустраиваться.

   Есть и другие примеры "борьбы" работодателей с нехваткой рабочих рук.
Walmart повышает заработную плату более чем 565 000 сотрудников магазинов.

Крупнейший в мире ритейлер объявил в четверг, что работники магазинов США в его рабочих группах "внешний вид", "продукты питания и расходные материалы" и "общие товары" получат прибавку по крайней мере в 1 доллар в час.
В другом месте McDonald's в штате Орегон решил теперь нанять детей в возрасте 14 лет после того, как повышение заработной платы до 15 долларов в час не сработало…

 

Предприятия по всей стране обращаются к подросткам в возрасте 14 лет, чтобы справиться с острой нехваткой рабочей силы, а один McDonald's в Орегоне привлекает внимание огромным баннером, рекламирующим новую политику.
Amazon решила начать набирать курильщиков марихуаны для вождения своих транспортных средств доставки…
   Но независимо от того, что делают эти компании, в этих условиях будет очень сложно нанимать низкооплачиваемых работников.
Молодые люди будут продолжать тяготеть к возможностям Интернета, которые, по их мнению, сделают их богатыми, но тем временем механизм экономики будет продолжать разрушаться.
Но нынешнее положение дел, безусловно, не будет длиться бесконечно, и пройдет не так много времени, прежде чем мы увидим некоторые весьма драматические изменения на рынке труда.

Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости мира
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.