Ассоциации.

7 августа 2021, 11:11
Владелец страницы
0
534

Как украинские реалии ассоциируются с событиями на Западе.

                               Аренда сортира с кроватью в Канаде.

Сокращение ресурсной пайки пока не приняло повальный лавинообразный характер, по типу брошенных городов майа и массового вымирания, это будет на следующих этапах.

Но процесс прекрасно виден уже сейчас, если посмотреть на тех энергоемких ништяках и процессах, где экономят в первую очередь, такие как строительство новой инфраструктуры, строительство нового жилья и доступность его для простых джо, особенно для молодого поколения.

В Ванкувере появилось занятное объявление об аренде "жилья".

Это уже не просто "студия", это следующий шаг эволюции.  Фактически это просто унитаз, душевая и кровать, общей площадью менее 15 квадратных метров (то есть 3 на 5 уже не впишется).  Сортир с кроватью.

Объявление рекламирует это как "микро-​студию" - "идеальное" для одинокого лоха, которому "не нужно много места" и повезло жить в начале новой темной эры, не вписаться в цепочки распределения все более скудных ресурсных потоков.

Цена за аренду сортира тоже впечатляет - $680 в месяц.

Объявление забанили сейчас, так как оно нарушение санитарные нормы Канады, но все впереди - раз есть спрос, будет и предложение.
Впрочем, 15 квадратов - это еще вполне прилично, в Гонконге и Токио есть квартирки и по 6 квадратов. А еще имеются и капсульные отели - светлое будущее киберпанка.
 
                               Работа в Америке.

В Соединенных Штатах больше вакансий, чем когда-либо прежде, но подавляющее большинство доступных “рабочих мест” настолько малооплачиваемы, что большинство американцев не хотят работать. Если работа даже сверхурочно на какого-то работодателя не вытащит вас из нищеты, то вам, вероятно, лучше воспользоваться любой государственной помощью, которую вы можете получить, пока в конце концов не появится достойная оплачиваемая работа. Например, если вы получаете работу, которая стоит 10 долларов в час, и вы работаете полный рабочий день каждую неделю, вы будете зарабатывать где-то около 1600 долларов в месяц до уплаты налогов. Излишне говорить, что в наши дни вы не сможете выжить в большинстве американских городов на 1600 долларов в месяц.
Иметь много рабочих мест лучше, чем наоборот, но, конечно, подавляющее большинство этих “рабочих мест” не могут поддерживать образ жизни среднего класса для американской семьи.
Некоторые используют термин “нехватка рабочей силы” для описания того, что там происходит, но на самом деле мы действительно сталкиваемся с нехваткой рабочих мест, которые люди действительно готовы занять.
..Чтобы стимулировать больше людей работать, многие крупные сети в ресторанной индустрии сейчас существенно повышают заработную плату. Крупные корпоративные сети могут это сделать, потому что у них глубокие карманы. Но миллионы малых предприятий по всей стране, которые пострадали во время пандемии, находятся в другом положении.
В конечном счете, многие владельцы малого бизнеса начинают делать всё больше и больше работы сами, потому что они просто не могут найти достаточно работников за ту зарплату, которую они предлагают.
Сегодня десятки миллионов американцев считаются “работающими бедняками”, и это число растёт с каждым днём. Стоимость жизни растет гораздо быстрее, чем наши зарплаты, и всё большее число американцев не в состоянии позволить себе даже самое необходимое.
Как я уже говорил несколько дней назад, в обозримом будущем мы будем находиться в условиях высокой инфляции. Это означает, что низкооплачиваемая работа будет становиться всё менее и менее привлекательной.
Таким образом, работодатели могут хвастаться тем, что у них есть столько “вакансий”, сколько они хотят, но если рост заработной платы будет продолжать отставать от реального уровня инфляции, большинство этих рабочих мест останутся пустыми.

   Вам ничего это не напоминает? Я вот, к примеру, аналогичную картину наблюдаю сейчас в Украине. Только вчера
прочитал на сайте Минпрома новость о том, что безработица в стране только над пиплом.
Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости мира
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.